Placeholder 1mi
Фото: Юлия Береговая/ РИА "Восток-Медиа"

Во Владивостоке запретили купаться в четырёх популярных местах

4 августа 2018, 12:45Общество
Роспотребнадзор предупредил о том, что купаться на популярной во Владивостоке Шаморе опасно. Пробы воды, взятые на известном пляже, не прошли контроль качества, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сотрудники ведомства провели социально-гигиенический мониторинг качества морской воды. Эксперты проверили её по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим, вирусологическим показателям. Так, с мая по август специалисты изучили 191 пробу воды. В 17 % отобранных проб они зарегистрировали несоответствие гигиеническим нормативам.

«Превышение гигиенических нормативов по микробиологическому показателю зарегистрированы во Владивостоке – станция Чайка, бухта Лазурная (Шамора), бухта Кетовая, бухта Щитовая», – рассказали в ведомстве.

Кроме того, в Роспотребнадзоре рассказали, что по этой же причине нельзя купаться озере Солдатское и водохранилище МУП «Природа» в Уссурийске. Жителям Находки лучше игнорировать пляжи в бухте 2-я Прибойная (посёлок Авангард), бухте Гайдамак и посёлке Средний. В Спасске-Дальнем под запрет попали река Илистая, озеро Селикатное и Кронштадтское водохранилище.

В ведомстве напомнили, что купание в неустановленных местах может привести к возникновению инфекционной заболеваемости кишечной этиологии и неинфекционной заболеваемости органов кожи среди населения.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что бухта Лазурная не прошла проверку специалистов ещё в мае, до старта купального сезона. Однако это не смущает жителей и гостей города – как и всегда на Шаморе этим летом очень многолюдно.

Сюжеты: Приморский край