«Первый звонок на карантине»: Кожемяко сделал заявление по началу учебного года

«Первый звонок на карантине»: Кожемяко сделал заявление по началу учебного года

4 августа , 16:00
Общество
Photo: администрация Приморского края
На заседании оперативного штаба 4 августа губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что география коронавирусной инфекции расширяется по всему региону. Одним из главных факторов по предотвращению распространения болезни остаётся работа административных комиссий.

Главы муниципальных образований отметили, что новые заболевшие — это в первую очередь родственники и члены семьи тех, кто заразился раньше. По их словам, безответственное поведение ставит под угрозу, как жизнь заболевшего, так и его близких.

По словам губернатора, для того, чтобы начать учебный год 1 сентября, нужно чтобы поликлиники приступили к плановой работе. Это позволит избежать инфекционных вспышек и карантинных мер по отношению к отдельным территориям и регионам. Именно поэтому и важна работа административных комиссий.

Также он отметил, что необходимо доводить до людей информацию о важности соблюдения санитарного режима.

Новые заражения были выявлены в Партизанске, Уссурийске и Михайловском районе. Главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская сообщила, что за последние сутки было выявлено 99 случаев заражения COVID-19, а выздоровело 114 человек. С начала эпидемии заболело 7216 приморцев, а выздоровело — 5570.

Олег Кожемяко подчеркивает, что сдерживать распространение инфекции позволяет работа административных комиссий, а также сознательное поведение граждан, которые соблюдают масочный режим и социальную дистанцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter