15 лет вместе

15 лет вместе

15 лет вместе

4 сентября 2008, 13:20
Общество
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморья проводит научно-практическую конференцию, посвященную 15-летию краевой системы ОМС

ВЛАДИВОСТОК. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края (далее - ТФОМС ПК) проводит научно-практическую конференцию, посвященную 15-летию системы ОМС Приморского края. Конференция состоится в конференц-зале гостиницы «Экватор» 4 – 5 сентября 2008г. в 10..00.
Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края создан решением малого Совета краевого Совета народных депутатов от 07.04.93г. № 238.
ТФОМС ПК является самостоятельным государственным финансово-кредитным учреждением, созданным для реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования граждан на территории Приморского края.
Сегодня в систему ОМС Приморского края входят: ТФОМС ПК и шесть его филиалов по краю, 6 страховых медицинских организаций, являющихся страхователями работающего населения, Администрация Приморского края как страхователь неработающего населения, 125 лечебно-профилактических учреждений, работодатели – страхователи работающего населения.
За прошедшие годы объемы финансирования системы ОМС значительно увеличились. Только за 5 последних лет бюджет Территориального фонда возрос почти в 3 раза. Ведется большая работа по увеличению сбора налоговых платежей, в части подлежащей зачислению в фонды ОМС, возросли взносы на ОМС неработающего населения.
За последние 3 года кроме медицинского страхования ТФОМС ПК участвовал в реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения льготных категорий граждан и приоритетного национального проекта «Здоровье». За это время пациенты получили лекарственных средств на сумму 3 182 066 920 рублей. В этот период у хронически больных людей впервые появилась возможность лечиться современными дорогостоящими лекарственными препаратами. С 2006 года ТФОМС ПК участвует в реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». За эти годы из Федерального фонда ОМС в край поступило дополнительно 773 872 700 рублей. Эти средства перечислены в ЛПУ на дополнительные денежные выплаты врачам-участковым и их медсестрам, на проведение диспансеризации работающих граждан, на диспансеризацию детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
На территории края с 2008 года внедрен подушевой метод финансирования лечебно-профилактических учреждений, входящих в систему ОМС. Такой метод финансирования является более прогрессивным, оплата медицинских услуг производится не по количеству посещений, а по количеству прикрепленного населения, что позволяет медицинским учреждениям рационально использовать финансовые средства, усилить профилактическую работу.
Сегодня ТФОМС ПК вплотную подошел к внедрению единой системы стандартов лечения. Разработаны стандарты простых и комплексных медицинских услуг и расчет их стоимости, что позволяет приступить с ноября 2008г. к опытному финансированию пилотных учреждений, а с 1 января 2009 года и всех ЛПУ края, работающих в системе ОМС, с учетом усовершенствованных методов оплаты медицинской помощи, сообщает пресс-служба ГУ ТФОМС Приморского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter