9 сентября в пенсионном фонде Хабаровского края будет работать «горячая линия»

9 сентября в пенсионном фонде Хабаровского края будет работать «горячая линия»

9 сентября в пенсионном фонде Хабаровского края будет работать «горячая линия»

4 сентября 2008, 09:02
Общество
Она посвящена изменениям в назначении страховой части пенсии бывшим военнослужащим, пенсионерам силовых ведомств и государственным служащим

ХАБАРОВСК. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - При каких условиях возникает право на получение части трудовой пенсии у «военных пенсионеров»? Когда можно подать заявление о назначении страховой части, и в какие сроки она будет назначена? В чем особенность назначения доли страховой части пенсии федеральным государственным гражданским служащим, а также государственным служащим субъектов Российской Федерации и муниципальным служащим? Куда обращаться за назначением страховой части трудовой пенсии и какие документы необходимо представить? На эти многие другие вопросы, связанные с применением Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения" дадут полную и квалифицированную консультацию специалисты органов ПФР Хабаровского края.
Как пояснила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь ОПФР по Хабаровскому краю Мария Славутская, этот закон предоставляет гражданам, получающим пенсию за выслугу лет или пенсию по инвалидности по линии силовых ведомств, право на получение страховой части трудовой пенсии по старости, исчисленной исходя из пенсионных прав (трудового стажа, заработка и страховых взносов), заработанных на гражданских должностях и не учтенных при расчете «военной» пенсии, а также право на получение доли страховой части трудовой пенсии, устанавливаемой к пенсии за выслугу лет, федеральным государственным гражданским служащим, а также государственным служащим субъектов Российской Федерации и муниципальным служащим.
Телефоны «горячей линии» Отделения ПФР по Хабаровскому краю: 39-98-00, Управления ПФР в Хабаровске и Хабаровском районе: 38-17-35.
Телефоны «горячей линии» управлений и отделов в городах и районах края будут опубликованы в местных СМИ.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter