Чем во Владивостоке может закончиться ночная прогулка одинокой дамы

Чем во Владивостоке может закончиться  ночная прогулка одинокой дамы

Чем во Владивостоке может закончиться ночная прогулка одинокой дамы

4 сентября 2008, 12:03
Общество
Милиция вновь предупреждает: чтобы избежать преступного посягательства, стоит предпринять разумные меры предосторожности

ВЛАДИВОСТОК. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Печально могла закончиться ночная прогулка жительницы Ленинского района города Владивостока.
Сегодня в пять часов утра в Управление внутренних дел поступил тревожный звонок. Взволнованная женщина сообщила о том, что несколькими минутами ранее она подверглась нападению со стороны неизвестных. Как выяснили прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов, около дома, расположенного на улице Ивановская, двое злоумышленников подошли к припозднившейся прохожей и потребовали отдать телефон и другие ценности. Женщина попыталась оказать сопротивление. Тогда грабители начали душить жертву, после чего насильно отобрали сотовый телефон и скрылись с места преступления. Как только потерпевшая пришла в себя, тут же сообщила о случившемся в милицию.
Уже в течение часа один из подозреваемых был задержан. Им оказался 30-летний житель краевого центра, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Похищенный телефон изъят и возвращен законной владелице. В настоящее время по факту грабежа возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Ведется поиск его подельника.
УВД по Приморскому краю обращается к жителям и гостям Приморья: чтобы избежать преступного посягательства, стоит предпринять разумные меры предосторожности. В первую очередь – не ходить ночью в одиночестве по неосвещенным улицам. Если уберечься от преступников не удалось, необходимо немедленно информировать о случившемся сотрудников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба УВД по Приморскому краю.





Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter