Госдума просит Правительство России увеличить коэффициент транспортной доступности для Камчатки

Госдума просит Правительство России увеличить коэффициент транспортной доступности для Камчатки

Госдума просит Правительство России увеличить коэффициент транспортной доступности для Камчатки

4 сентября 2008, 08:11
Общество
Российский парламент поддержал обращения Правительства и депутатов Камчатского края

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - 3 сентября Государственная Дума России поддержала обращение, переданное вице-спикеру Вячеславу Володину 30 августа в Петропавловске на встрече делегации нижней палаты российского парламента с депутатами Законодательного Собрания Камчатского края и активом регионального отделения «Единой России».
Как уже сообщалось, губернатор Алексей Кузьмицкий и председатель Законодательного Собрания Борис Невзоров 30 августа выступили с предложением изменить коэффициент транспортной доступности, определить механизмы северного завоза, включить в перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов все муниципальные районы Камчатского края.
Это помогло бы кардинально решить проблему с закупкой и доставкой топлива и грузов в населенные пункты полуострова.
1 сентября депутат Госдумы от Камчатки Ирина Яровая представила обращения на заседании фракции «Единой России » в Госдуме и заручилась её поддержкой.
3 сентября на утреннем пленарном заседании Госдумы с участием Ирины Яровой, депутаты приняли обращение Заместителю Председателя Правительства России - Министру финансов Алексею Кудрину и Министру
регионального развития РФ Дмитрию Козаку. В послании отмечается, что Камчатский край является дотационным, отдаленным регионом, и действующая методика распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов РФ не учитывает объективные местные факторы и условия таких территорий, в результате чего Камчатскому краю выделяется недостаточный объем денежных средств. Госдума РФ просит подготовить изменения в бюджетное законодательство, которые позволят предоставлять бюджетные кредиты юридическим лицам для осуществления своевременного завоза грузов (продукции) в районы с ограниченными сроками завоза грузов, и опережающего финансирования дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности Камчатского края. Еще одно предложение – увеличить коэффициент транспортной доступности при расчете дотаций для Камчатского края, с учетом показателей протяженности морских путей и сезонности. (Камчатка, куда грузы доставляются только морем и по воздуху получает дотации с учетом коэффициента транспортной доступности 0,6. В то же время у Алтая и Магадана, имеющим железнодорожное сообщение, этот коэффициент равен соответственно 1,36 и 3,6.)
Также Госдума предлагает включить в перечень районов Крайнего севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов все муниципальные образования Камчатского края (сейчас в субъекте это только Корякский округ), сообщает пресс-центр Законодательного Собрания Камчатского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter