Независимость Абхазии и Южной Осетии признали в Южной Америке

Независимость Абхазии и Южной Осетии признали в Южной Америке

Независимость Абхазии и Южной Осетии признали в Южной Америке

4 сентября 2008, 08:13
Общество
Власти Никарагуа поддержали действия России на Кавказе

ВЛАДИВОСТОК. 4 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Президент Никарагуа Даниэль Ортега Сааведра заявил, что его правительство признало независимость Южной Осетии и Абхазии.
Глава государства заявил об этом в среду во время выступления перед военнослужащими, сообщает деловая газета «Взгляд».
«Мы полностью разделяем мнение российского правительства, что через диалог можно завершить вооруженное противостояние в этой части света», - сказал Ортега, говоря о ситуации вокруг Грузии.
Он также подверг критике страны «глобального капитализма» за то, что они не только «тратят колоссальные суммы денег» на войны в Ираке и Афганистане, но и вкладывают средства через НАТО для того, чтобы создать вокруг России «военное окружение».
Напомним, что 29 августа на своем выступлении президент Венесуэлы Уго Чавес заявил о полной поддержке решения России признать независимость Абхазии и Южной Осетии.
Ранее Чавес уже заявлял, что не исключает признание Каракасом независимости Абхазии и РЮО. Причем произошло это еще несколько лет назад, то есть до обострения грузино-осетинского конфликта и последовавшего за ним решения России признать независимость республик первой.
Чавес считается неформальным лидером и идейным вдохновителем «боливарианского союза», в который входит, в том числе Никарагуа (а также сама Венесуэла, Куба, Боливия, Доминиканская Республика и Гондурас).

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter