Профсоюзы ДФО готовятся к общероссийской акции протеста «Нет – росту цен на топливо!»

Профсоюзы ДФО готовятся к общероссийской акции протеста «Нет – росту цен на топливо!»

Профсоюзы ДФО готовятся к общероссийской акции протеста «Нет – росту цен на топливо!»

4 сентября 2008, 07:44
Общество
Она пройдет в семи субъектах округа

ХАБАРОВСК. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В семи субъектах Дальневосточного федерального округа профсоюзные объединения поддержали предложение провести 10 сентября общероссийскую акцию протеста против роста цен на топливо.



Как известно, с этим предложением выступили общероссийские профсоюзы всех транспортных отраслей, рыбного хозяйства, связи, агропромышленного комплекса, лесных отраслей, оборонпрома, а также Российский транспортный союз, Всероссийское общество автомобилистов, Ассоциация международных автоперевозчиков, холдинговая компания «Совтрансавто».



Представитель Федерации независимых профсоюзов России в ДФО Светлана Клюжина сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа, что в трудовых коллективах предприятий и организаций, населенных пунктах округа активно ведется сбор подписей в поддержку требований профсоюзов остановить рост цен на топливо, установить государственный контроль за его ценообразованием и обеспечить достойную заработную плату, социальные гарантии и социальную защиту жителям региона. Массовые выступления профсоюзов планируются 10 сентября в Якутии, Хабаровском и Приморском краях, Амурской области.



В Якутске на митинг выйдет около тысячи человек, а в улусах и районных центрах пройдут собрания, митинги и пикеты. Во всех городах и районах Приморья профсоюзы, кроме митингов и пикетов, готовят автопробеги и акцию вручения владельцам автозаправочных станций «черных меток». В Благовещенске решено провести пикет у здания областной администрации, а в Южно-Сахалинске по центральной улице с лозунгами акции пройдет автоколонна с включенными фарами и сиренами. В Петропавловске-Камчатском профсоюз автомобильного транспорта и дорожного хозяйства решил выставить колонну из 60 большегрузных автомобилей, которая в течение часа, не нарушая движения транспорта, будет стоять на основной магистрали.



В Хабаровске в этот день в акции примут более пяти тысяч человек: на Комсомольской площади пройдет митинг с участием всех краевых организаций профсоюзов, общественных объединений, казачества, автомобилистов и автолюбителей, молодежи и жителей города. В крае совместно с городскими и районными координационными советами организаций профсоюзов будут проведены митинги и пикеты, собрания общественности. Автомобилисты также выступили с призывом к водителям машин в этот день не заправляться на АЗС.



По словам представителя ЦК Общероссийского профсоюза автотранспорта и дорожного хозяйства в ДФО Светланы Мельниковой, из Москвы уже направлена протестная атрибутика – листовки с лозунгом акции и требованиями профсоюзов Президенту и Правительству Российской Федерации, а также наклейки и желтые ленточки для автомобилей как знак поддержки требований участников акции протеста.



Хабаровская краевая организация профсоюза автотранспорта и дорожного хозяйства уже направила Президенту Дмитрию Медведеву обращение, под которым подписались региональные представители ассоциаций и общественных объединений автомобилистов. Об этом профсоюз известил губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева с просьбой использовать его полномочия и законодательную инициативу в решении проблем, связанных с негативными последствиями удорожания топлива.



Профсоюзы ДФО призывают все общественные объединения и организации, трудовые коллективы и всех жителей региона поддержать 10 сентября Общероссийскую акцию протеста против роста цен на топливо.







Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter