В Петропавловске в ряде городских учреждений образования вводится школьная форма

В Петропавловске в ряде городских учреждений образования вводится школьная форма

В Петропавловске в ряде городских учреждений образования вводится школьная форма

4 сентября 2008, 07:31
Общество
Определённые требования к внешнему виду учащихся в ряде городских школ вводятся уже с этого учебного года

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Школьная форма возвращается в Петропавловские учреждения образования. Определённые требования к внешнему виду учащихся в ряде городских школ вводятся уже с этого учебного года.
По словам заместителя начальника отдела образования Департамента социального развития Петропавловска Гранта Шайгородского, решение о введении школьной формы каждое образовательное учреждение принимает самостоятельно. Соответствующие положения об ученической одежде в школьные уставы вносятся только после детального рассмотрения данного вопроса на Совете школы. Родители учеников предупреждаются о введении формы заблаговременно.
Сегодня есть данные о том, что перейти на форму намерены школы № 24, № 39, № 42 и лицей № 46.
Грант Шайгородский отметил, что современная школьная форма коренным образом отличается от той, которую носили в советские времена. Прежде всего, это качественная и красивая одежда, которая изготавливается из высококачественных материалов. Школьная форма позволяет ученикам выглядеть сдержанно, элегантно, и что немаловажно, модно, ведь она шьётся в соответствии с современными тенденциями. Важно отметить, что в некоторых школах ребят не обязывают носить форму установленного образца, подросткам предлагается лишь на время уроков сменить популярные среди молодёжи джинсы и топы на строгие костюмы или любую другую одежду, соответствующей формуле: «белый верх – чёрный низ», сообщает пресс-служба мэрии.



Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter