Во Владивостоке прокуратура расследует жалобы жителей на массовое истребление собак

Во Владивостоке прокуратура расследует жалобы жителей на массовое истребление собак

4 сентября 2008, 12:29
Общество
Следы увезенных собак удалось найти в службе отлова и содержания бездомных животных

ВЛАДИВОСТОК. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Во дворе одного из домов по улице Коммунаров во Владивостоке щенки не едят с рук и прячутся от людей. Недавно неизвестные в камуфляже расстреляли почти всё их собачье семейство. Теперь они не доверяют человеку. Люди в форме не потрудились объяснить свои действия. Несмотря на протесты жильцов, закончили свою работу, собрали тела и удалились.
Как сообщает ИТА «Панорама», следы увезенных собак удалось найти в службе отлова и содержания бездомных животных. Самих щенков здесь уже не оказалось. Слишком поздно, говорят, приехали.
По положению, которое подписывал еще бывший главы Владивостока Юрий Копылов, они должны держать животных только 3 дня. Галина Назина с живодерами давно борется. Она уверена, что положение об отлове животных противоречит закону. По журналу службы отлова бродячих зверей удалось выяснить, что собак заказал мужчина, указавший только имя Сергей. По телефону он заявил, что те собаки, убрать которых он действительно просил, до сих пор на месте.
Кто прав, а кто виноват, решит прокуратура. Жители улицы Коммунаров отнесли туда заявление. А пока по-прежнему подкармливают оставшихся в живых щенков. И стараются пристроить их в хорошие руки. Но поймать собак теперь очень сложно — они боятся людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter