Placeholder 1mi

Куда пожаловаться на инопланетянина?

4 сентября 2009, 09:37Общество
Иногда в дежурную часть УВД трудно дозвониться, кажется, что там не берут трубку. Как это объяснить

УССУРИЙСК. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Иногда в дежурную часть УВД по Уссурийску трудно дозвониться, кажется, что там не берут трубку. Как это объяснить? Редакция газеты «Коммунар» попыталась установить истину.

- Сотрудники выполняют свою работу. Телефоны дежурной части подключены к автомату, который «выстраивает» звонки в очередь. Длинные гудки совсем не означают, что дежурные не берут трубку, просто они уже с кем-то разговаривают. Им можно позвонить и по телефону 32-35-54, - пояснил и.о. заместителя начальника управления, начальника штаба А.В. ДОЛЖЕНКО. - Ежемесячно в дежурную часть поступает в среднем 3-3,5 тысячи звонков.

- Неужели в городе совершается столько преступлений и правонарушений?

- Нет, их гораздо меньше. Но дежурные обязаны принимать и регистрировать все сообщения. Контроль за работой сотрудников дежурной части осуществляют руководство УВД и городская прокуратура. Дежурная часть - особая служба. От ее сотрудников требуется не только опыт оперативной или следственной работы, но и умение быстро ориентироваться в обстановке, организаторские способности. Не каждый может в таком режиме работать круглосуточно.

- О чем звонят?

- По разным поводам, даже спросить время, рассказать о воющей соседской собаке, спросить совета, куда обратиться по какому-то поводу. А в этот момент, возможно, кто-то не может дозвониться, чтобы сообщить о реальном преступлении.

Когда сообщают о краже, ограблении или ином преступлении, через несколько дней после происшествия, то хочется спросить: «Вам лично это настолько не важно, что не обратились в милицию сразу?» К примеру, недавно у мужчины на авторынке украли из машины барсетку с крупной суммой денег. Он после этого съездил во Владивосток, и лишь поздно вечером явился в милицию. Если следы и были…

Очень важно обращаться в УВД своевременно. Большая часть преступлений раскрывается по «горячим следам». Уж позвонить-то не трудно.

Номер 02 знают все, поэтому центральная дежурная служба УВД очень перегружена. Жителям слободы лучше звонить в свой отдел УВД по телефону 26-18-21, жителям сельских территорий надо делать сообщения дежурному по телефону 33-42-82. Ведь в любом случае их заявления потом переадресуют туда. То же касается дорожно-транспортных происшествий: логичнее говорить о них непосредственно сотрудникам ГАИ по «002». Тем самым вы сократите дистанцию до тех, кто будет заниматься непосредственно с вами.

По поводу семейных неурядиц, жалоб на соседей и другим вопросам, относящимся к компетенции участковых инспекторов, лучше тоже идти или звонить напрямую им. В конечном итоге все равно именно они придут к вам после поступившего заявления.

Где искать участковых? Город разбит на секторы. Жители 5-6 км и Доброполья должны обращаться в отделение на ул. Некрасова, 201 (тел. 33-22-97). Большой микрорайон курирует отделение на ул. Пологой (тел. 33-17-05). Тех, кто живет в микрорайоне Южный, ждут на Владивостокском шоссе, 109-а (тел. 32-67-57). В центральной части города участковые инспекторы ведут прием граждан в опорных пунктах на улицах Горького, 69 (34-61-35), Горького, 20, Калинина, 10 (тел. 32-47-88).

- Ночью тоже звонят?

- До трех часов телефон не умолкает. Потом часа три относительного затишья - и он снова разрывается.

- Считается, что сообщать об исчезновении человека положено через трое суток. А если родные придут через день?

- Заявление, конечно, примут. И будут искать.

- Звонки от нетрезвых граждан или детей тоже регистрируют?

- Обязательно. Если бы можно было игнорировать звонки граждан в алкогольном опьянении, то в дежурной службе работы стало бы втрое меньше. Наверное, 80-85% звонков и сообщений поступает от граждан в алкогольном опьянении или в отношении таких же.

Немало фактов, когда, протрезвев, они отказываются от своих заявлений. К примеру, вечером муж был последним гадом, а поутру стал «зайкой», и женщина, со слезами умолявшая накануне о помощи, отказывается от своих слов. Но дело-то в милиции закручено: оформляются документы, участковые инспекторы или другие сотрудники УВД обязаны поговорить с заявителем, составить об этом протокол. И все это, выходит, впустую. Обидно так растрачивать рабочее время, когда ждут действительно серьезные дела.

За семь месяцев в дежурной службе зарегистрировано 1229 «пустых дел», которые подлежат списанию, так как нет состава ни уголовного преступления, ни административного правонарушения. О каком разбирательстве может идти речь, если, скажем, звонят и говорят, что в окно на третьем этаже заглядывает инопланетянин, который не дает уснуть? Это белая горячка, а не хулиганство. Но принять и зарегистрировать сообщение надо. Таков закон.

- Какой из микрорайонов города самый беспокойный?

- Слобода.

- Андрей Викторович, на Солдатском озере действительно много происшествий?

- Практически каждую ночь звонят, вызывают.

- Бывает, что заявители грубят?

- Сколько угодно. Оскорбляют еще как! А сотрудник милиции обязан быть корректным и вежливым. Об этом выпущен целый «Кодекс чести». Не дай бог, дежурный сорвется, повысит голос - прокуратура этого мимо ушей не пропустит.

- И все-таки, куда обращаться людям по поводу отказа в приеме заявления, некорректного поведения сотрудников МВД или если граждане не согласны с их действиями?

- В центральной дежурной службе УВД по Уссурийску и в обоих отделах управления висят распечатки с указанием телефонов, по которым можно пожаловаться на сотрудников: 32-10-78, 32-26-86. Будьте уверены, меры будут приняты. Если есть причины заявлять о некорректном поведении милиционеров, то самое надежное - обращаться к их непосредственным начальникам, в прокуратуру, наконец.

Сюжеты: