Placeholder 1mi

Паводок не помешает дальневосточникам сделать свой выбор

4 сентября 2013, 14:50Общество
В полпредстве не видят оснований для переноса голосования

ХАБАРОВСК. 4 сентября. ВОСТОК-МЕДИА -  Дальний Восток готов к проведению выборов, назначенных на 8 сентября 2013 года. Об этом заявил сегодня на совещании, посвящённом подготовке к проведению выборов, замполпреда Владимир Пысин. По его словам, сегодня главная задача всех органов власти – обеспечить право граждан избирать и быть избранными. Он также добавил, что нет никаких оснований для отмены и переноса выборов в связи с крупномасштабным наводнением, цитирует Пысина пресс-служба полпредства.

О подготовке к выборам рассказали заместитель председателя правительства Хабаровского края Виктор Марценко, председатель избирательной комиссии Хабаровского края Геннадий Накушнов, Амурской области - Николай Неведомский,  Еврейской автономной области - Елена Саутина. Заместитель полпреда Сергей Левков отметил, что 8 сентября в Дальневосточном федеральном округе пройдёт 686 голосований.

Наибольшее количество избирательных кампаний пройдёт в Хабаровском крае – 362. В Амурской области пройдёт 106 избирательных кампаний, Республике Саха (Якутия) – 67, Чукотском автономном округе – 53, в Еврейской автономной области – 35, в Камчатском крае – 31, в Приморском крае – 23, в Сахалинской области – 21, в Магаданской области – 11. Так, на 70 мандатов в Государственном Собрании Якутии претендуют 914 кандидатов (13 человек на 1 мандат). На выборах мэра Владивостока зарегистрировано 9 кандидатов, выдвинутых политическими партиями. На выборах мэра Хабаровска зарегистрировано 6 кандидатов (было 8, но накануне двое отказались от борьбы). На выборах депутатов Якутской городской Думы на 30 мандатов претендуют 503 кандидата (в среднем 16 человек на 1 мандат).

Участники совещания обратили внимание, что при проведении выборов 8 сентября необходимо учесть возможное снижение активности избирателей, так как в ряде регионов значительная часть населения ещё не вернулась из отпусков. Кроме того, ситуация усугубилась сложной паводковой обстановкой в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.

Фото azerros.ru

Сюжеты: Хабаровский край