Placeholder 1mi
Фото: news.mail.ru

Во Владивостоке развороты на Чуркине построят в этом году

4 сентября 2014, 17:12Общество
Несмотря на то, что мэрия запланировала эти работы на 2015 год

Учитывая многочисленные обращения жителей Владивостока, строительство разворотов в районе торгового центра «Зелёный остров» будет начато уже в этом году, обещают депутаты городской думы.

И это несмотря на то, что администрация города включила строительство разворотного кольца в план на 2015 год. В своём заключении мэрия Владивостока указала, что данный наказ избирателей не вошёл в перечень исполнения на 2014 год из-за того, что трасса не полностью передана городу и требуется разработка проектно-сметной документации.

Реконструированная к саммиту АТЭС улица Калинина решила многие транспортные проблемы города, но в то же время трасса без разворотов вынуждает автомобилистов наматывать лишние километры. В думу города поступает много жалоб по этому поводу, поэтому городские депутаты, учитывая остроту проблемы, приняли решение начать работы уже в текущем году.

По словам депутата гордумы Людмилы Талабаевой, будут сделаны «разрывы» в разделительной полосе на участке автодороги бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог в районе домов № 34 на улице Надибаидзе и № 275а на улице Калинина. При движении в сторону бухты Патрокл можно будет развернуться в районе улицы Калинина, 275а, а при движении в сторону моста – в районе улицы Надибаидзе, 34. Кроме того, на этом участке отремонтируют ливневую канализацию.

На эти работы будет направлено 8 миллионов рублей, закончить их планируется к 30 ноября. 

Сюжеты: Приморский край