Placeholder 1mi
Фото: primorsky.ru

Восстановить Приморье после тайфуна планируют к сентябрю 2017 года

4 сентября 2016, 15:13Общество
Уже завтра пострадавшие начнут получать материальные выплаты

Названа дата окончания восстановительных работ по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» в Приморье. Как сообщает пресс-служба администрации региона, работы завершат к 1 сентября 2017 года. Такое решение принято совместно главой МЧС России Владимиром Пучковым и губернатором Приморья Владимиром Миклушевским.

Селекторное совещание рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций прошло в Уссурийске сегодня, 4 сентября.

«Мы должны сделать всё так, чтобы каждая копейка бюджетных средств была потрачена эффективно. Это касается восстановления дорог, жилья, энергосетей. Сейчас там, где уходит вода, мы проводим по максимуму первоочередные работы — восстанавливаем транспортное сообщение, налаживаем связь, помогаем жителям приводить в порядок дворы и дома. А весной мы начнём качественные восстановительные работы», — озвучил Владимир Пучков.

Приморцы, жильё которых не подлежит восстановлению, смогут жить в пунктах постоянного размещения до сентября 2017 года. Первые выплаты граждане, чьё имущество пострадало от тайфуна, получат в понедельник, 5 сентября.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что жители региона активно включились в борьбу с последствиями стихии. Энтузиасты собирают гуманитарную помощь для пострадавших от тайфуна, а также привозят вещи, предоставляют кров и даже прокладывают разрушенные водой дороги.

Сюжеты: