Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Жители Приморья готовы самостоятельно и бесплатно помочь подтопленцам

4 сентября 2016, 14:40Общество
Волонтёры прокладывают дороги, предоставляют транспорт и кров

Жители Приморского края активно включились в борьбу с последствиями стихии, обрушившейся на регион. Общая беда сплотила и объединила приморцев. Волонтёры не только занимаются сбором гуманитарной помощи для жителей наиболее пострадавших районов, но и готовы самостоятельно привезти вещи, проложить дорогу или предоставить собственный дом для размещения.

Как узнал корреспондент РИА «Восток-Медиа», активную позицию в сложной ситуации проявили жители Владивостока. Горожане практически в круглосуточном режиме собирают для подтопленцев вещи, продукты питания, медикаменты и прочие предметы первой необходимости. При этом помимо официальных, государственных пунктов приёма помощи открыты точки и во многих магазинах, павильонах, на предприятиях. Машины с добровольцами на протяжении нескольких дней дежурят в разных районах города или по возможности курсируют к тем, кто сам не может привезти собранное имущество.

Работники нескольких приморских центров социального обслуживания населения поделились, что люди активно приносят целые коробки с провизией или одеждой, при этом, не жалея, отдают новые вещи и прочие предметы обихода. В приоритете остаётся детская одежда, непортящиеся продукты питания, вода и медикаменты (йод, зелёнка, бинты). Следующая партия собранной гуманитарной помощи из приморской столицы отправится уже завтра, машины проследуют в Тернейский район.

Равнодушными к ситуации не остались и жители других городов и районов Приморья. Так, несколько добровольцев из Находки на джипах буквально проложили дорогу в Ястребовку, чтобы доставить хлеб и инсулин. Ранее в деревню в Партизанском районе попросту не смог проехать КамАЗ МЧС.


 

Помогать людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, готовы владельцы крупногабаритных машин или джипов. Через автомобильные сообщества и интернет они предлагают на безвозмездной основе привезти провизию или, наоборот, вывезти вещи из затопленного района.


 


 


 

 

Помимо этого, некоторые приморцы готовы разместить пострадавшие семьи в своих домах, на дачах или уступить одну из комнат в квартире. Жители края, которые не пострадали от тайфуна, стараются оказать всестороннюю помощь, искренне переживая за тех, кто оказался в беде. Больше всего лбди озадачены тем, что затопленные районы Приморья остаются отрезанными от внешнего мира. Во многих из них нет ни света, ни сотовой связи, ни интернета. По имеющейся информации, из-за сильно поднявшегося уровня воды в некоторых местах люди с маленькими детьми вынуждены спасаться на холмах и других возвышенностях, дожидаясь профессиональной помощи.


 


 

Тем временем, на регион уже сегодня может обрушиться новый тайфун. В крае объявлено штормовое предупреждение.


 


 


 


 


 

Сюжеты: