Дальневосточные ветераны отметили годовщину окончания Второй Мировой

Дальневосточные ветераны отметили годовщину окончания Второй Мировой

Дальневосточные ветераны отметили годовщину окончания Второй Мировой

5 сентября 2018, 01:49
Общество
Фото: пресс-служба Приморского краевого совета ветеранов
Делегация Приморского краевого совета ветеранов 3 сентября приняла участие в торжественном мероприятии в Харбине, посвященном 73-й годовщине окончания Второй мировой войны на Дальнем Востоке, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Председатели районных и городских ветеранских организаций Приморского края и Амурской области, потомки китайских ветеранов войны, погибших в боевых действиях при защите города Харбина собрались вместе у памятника Советским воинам на площади Боу Ган, чтобы отдать дань уважения тем, кто принимал участие в одной из самых важных битв Второй мировой войны.

Генеральный консул России в КНР Сергей Пальтов, представитель администрации Владивостока Андрей Вишня и заместитель начальника Канцелярии иностранных дел Харбина Сун Сяодун, председатель Приморского краевого Совета ветеранов войны труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Дмитрий Григорович и ветеран антияпонской борьбы Ли Зинь Мэй выступили на торжественном митинге.

После все собравшиеся возложили к памятнику цветы и отправились на кладбище, где захоронены останки советских солдат, помогавших защитить Китай от захватчиков. Там они почтили героев минутой молчания и украсили их могилы цветами.

Напомним, что с 9 августа по 2 сентября советские войска направились в Китай, чтобы помочь местным жителям противостоять Японии. Это была Маньчжурская операция - войска Монгольской народно-революционной армии действовали вместе с советскими бойцами. Уже 16 сентября в Харбине прошел парад победы, во время которого китайцы приветствовали своих друзей из СССР и благодарили их за помощь.

Материал подготовлен в рамках проекта «Общественное проДВижение» при поддержке администрации Приморского края.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter