На территории нефтебазы ТОФ произошёл пожар

На территории нефтебазы ТОФ произошёл пожар

4 сентября 2018, 16:30
Общество
Photo: newsvl.ru
На территории нефтебазы Тихоокеанского флота в районе мыса Голдобина минувшей ночью произошёл пожар, сообщает РИА «Восток-Медиа». Фотографиями зарева приморцы поделились в социальных сетях.

В пресс-службе ТОФ агентству пояснили, что пожар был инициирован в рамках внезапных контрольных учений штатных и нештатных пожарных подразделений по локализации возгораний нефтепродуктов.

Моряки имитировали возгорание одного из агрегатов - загорелся специальный поддон с нефтепродуктами. Продлился пожар всего пятнадцать минут. Учения были завершены после проведения серии мероприятий. Последним из них стал пролив очага пожара.

«Учения проводились на безопасной территории. Необходимы они для того, чтобы пожарные не теряли навык в работе со сложными объектами. Подобные мероприятия проводятся периодически, в том году мы такие учения проводили на Улиссе», — пояснил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан II ранга Николай Воскресенский.

Кроме того, он рассказал, что в тушении были задействованы три специальные машины и 25 человек личного состава, в том числе штатные и внештатные пожарные расчёты. Подобного рода учения являются обязательными для частей материально-технического обеспечения на нефтебазах, причалах, арсеналах, в местах стоянки кораблей и технических базах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter