Улицу Дальнего Востока открыли гимном на слова Ильи Резника

Улицу Дальнего Востока открыли гимном на слова Ильи Резника
Улицу Дальнего Востока открыли гимном на слова Ильи Резника
4 сентября, 10:51ОбществоФото: Правительство ПриморьяТематическое фото
Праздничное открытие Улицы Дальнего Востока состоялось накануне вечером на Русском острове, где проходит Восточный экономический форум. Сегодня, 4 сентября, павильоны доступны лишь участникам и гостям ВЭФ, а с 5 по 7 сентября их могут посетить все желающие, зарегистрировавшись на сайте и получив QR-код.

Церемония открытия ознаменовалась исполнением официального гимна выставки, созданного три года назад на стихи популярного поэта-песенника Ильи Резника. Его исполнили эстрадно-симфонический оркестр Приморской краевой филармонии и академический хор ДВФУ. На сцене выступили шоу-балет и творческие делегации регионов.

Полпред президента Юрий Трутнев поздравил участников выставки дистанционно, при помощи видеосвязи.

«В шестой раз проходит Восточный экономический форум и в шестой раз мы собираемся на „Улице Дальнего Востока“. Мы придумывали ее для того, чтобы каждый регион мог показать, за что его любят. Я уверен в том, что это очень важно. Любовь к родной земле, гордость за нее позволяют решать все новые и новые задачи. Желаю всем успехов, уверен, что Восточный экономический форум принесет на дальневосточную землю новые инвестиционные проекты, новую дружбу, новую энергию движения», — отметил Юрий Трутнев.

Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков присутствовал на открытии очно и осмотрел все павильоны сразу после торжественной части. Он поздравил руководство Приморского края с удачным дизайнерским решением павильона и похвалил за сохранение наследия великого исследователя Владимира Арсеньева.

Осьминог на Улице Дальнего Востока
Фото:Правительство Приморского края

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter