Фото: фото и видео: РИА "Восток-Медиа"

Под рычание моторов во Владивостоке закрывается байкерский сезон

4 октября 2014, 16:04Общество
Свой стиль жизни мотоциклисты продемонстрировали для сотен зрителей

Сегодня в приморской столице проходит официальное закрытие байкерского сезона. В связи с наступлением холодов передвижение на мотоциклах становится проблематичным. Байкеры из разных регионов Дальнего Востока собрались на набережной Цесаревича, чтобы попрощаться с тёплой погодой и встретиться друг с другом. После праздничного концерта, всевозможных конкурсов и общения в непринуждённой обстановке организованная колонна мотоциклистов направилась на Шамору, где праздник продолжится. Несколько опрошенных респондентов поделились с корреспондентом РИА «Восток-Медиа», что их увлечение гораздо больше, чем хобби, объяснив, что это «стиль жизни».


 


 


 

Среди участников сегодняшнего мероприятия  представители мотолиги из разных городов Приморья, а также мотоклубов Хабаровского края и Амурской области. Закрыть байкерский сезон приехали «Русские самураи», «Мотолига Находка», «Железные тигры», «Духи чёрных дорог», «Серебряный легион», «Железные ангелы» и многие другие. Порадовали приморцев и представительницы прекрасного пола на железных конях из мотообъединения Steel Cats. Целая очередь выстроилась для фотосессии с мотоциклистками. Девушки рассказали корреспонденту РИА «Восток-Медиа», что клуб образован 1  марта 2012 года. Дата создания совпадает с российским днём кошек не случайно, амазонки на мотоциклах сравнили себя именно с представительницами кошачьих, грациозными и одновременно своенравными.


 


 


 

Посмотреть на парад мотоциклов, пофотографироваться и пообщаться с сотнями байкеров собралось довольно много желающих. Люди с интересом рассматривали железных коней и задавали вопросы участникам мотодвижения. Как сами мотоциклисты, так и гости площадки приезжали целыми семьями. Яркие и блестящие на солнце байки особенно привлекали внимание малышей, которые так и норовили забраться на них и порулить. Удивило присутствующих и обилие цветов, моделей и дизайна мотоциклов: двух- и трёхколёсные экземпляры, раритеты и новые байки, от 60-кубовых «Хонд» и разной мощности «Эндуро» до «Голд Вингов» и «Харлеев». Таким же разнообразным стал и состав участников праздника: от 18 и до 65. Многие из байкеров провели в седле по 30-40 лет, опыт других исчисляется несколькими месяцами.


 


 


 

Не забыли организаторы праздника и о зрителях: на специально возведённой сцене для них выступили местные рок-группы, были устроены конкурсы. Например, гости праздника соревновались в поедании сосисок, разъезжая на самокатах. Традиционное кидание двигателя на разные дистанции удивило тех, кто присутствовал на байкерском съезде впервые. Для малышей состоялся конкурс рисунка на асфальте и собирание "киндер-сюрприза" на скорость. Апогеем шоу стал зрелищный проезд всей колонны через центр города.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край