Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Автобусы по улице Лейтенанта Орлова в Хабаровске пустят в конце года

4 октября 2016, 13:23Общество
Дорогу до сих пор не могут ввести в эксплуатацию

Городские власти смогут запустить общественный транспорт по улице Лейтенанта Орлова в краевой столице только в конце этого года. Дорога до сих пор не сдана в эксплуатацию, поэтому выпускать на неё автобусы невозможно.

«Мы не можем пускать общественный транспорт, пока дорога не сдана в эксплуатацию. Как только служба заказчика сдаст её, мы проведём все мероприятия и пустим автобусы», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» и. о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска Сергей Суковатый.

Документы о строительстве этой дороги до сих пор проверяет управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края. Разрешение по первому этапу в Службе заказчика рассчитывают получить в этом месяце, второму — в ноябре, а с завершающим этапом могут возникнуть проблемы, которые затянут процедуру сдачи дороги в эксплуатацию.

«По первой и второй очереди все вопросы решены, просто есть определённые нормативы и сроки проверки и испытаний асфальта. По третьей очереди есть небольшие проблемы, потому что там вносили изменения для удешевления стоимости дороги. Сейчас их вносят в проектную документацию. Надеемся, что к концу года сможем ввести дорогу в эксплуатацию, и делаем всё для этого», — рассказала заместитель директора МКУ «Служба заказчика по строительству и капитальному ремонту» Мария Кобелева.

После официального открытия по улице Лейтенанта Орлова пустят маршрутку № 89, которая изменит схему движения: станет поворачивать на неё с улицы Волочаевской и далее следовать до автовокзала. Как писало агентство, движение по новой улице позволит значительно сократить время перемещения маршрутки по Краснореченской.

«Также запустим новый маршрут с Волочаевского городка. Автобус будет двигаться по расширенной улице Местной, с выходом на улицу Лейтенанта Орлова. Далее он будет следовать в город. Проведём конкурс среди перевозчиков на этот маршрут», — отметил Сергей Суковатый.

Ранее общественный транспорт обещали пустить ещё до начала 2016 года, однако этого так и не произошло. Позже сроки перенесли на март этого года, а затем на октябрь. Пока по улице Лейтенанта Орлова открыто только рабочее движение.

Сюжеты: