Браконьеры в Хабаровском крае наловили полтонны осетра

Браконьеры в Хабаровском крае наловили полтонны осетра

4 октября 2016, 14:59
Общество
Photo: pixabay.com
Деликатесную рыбу они добывали с помощью сетей

В Хабаровском крае под суд пойдут трое жителей региона, которые незаконно добывали на Амуре осетра. Полицейские нашли в их катере восемь рыбин семейства осётровых, которых злоумышленники выловили с помощью сетей ахан.

Браконьеров, которые передвигались по реке на моторной лодке, в районе Николаевска-на-Амуре обнаружили сотрудники транспортной полиции, когда проводили операцию «Путина-2016». При досмотре их катера стражи правопорядка нашли и выпустили в реку восемь экземпляров рыб семейства осётровых.

«Вес данной осетрины составил более полутонны. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «Незаконная охота». Ущерб от браконьерской деятельности граждан составил более 30 тысяч рублей», — рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте Владимир Бондарь.

Помимо этого, один из браконьеров отказался повиноваться законному требованию сотрудника полиции. Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО, за это суд приговорил его к административному аресту на восемь суток.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», недавно за любовь к осетру в Хабаровском крае возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции. Он купил у браконьеров ценную рыбу, вынул чёрную икру, но её довезти до дома не успел — стража правопорядка задержали представители службы собственной безопасности краевого управления МВД России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter