ЛуТЭК определит суперспортивную семью энергетиков-2016

ЛуТЭК определит суперспортивную семью энергетиков-2016

4 октября 2016, 11:29
Общество
Соревнования продлятся 2,5 месяца и завершатся в канун профессионального праздника

В филиале «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» стартовали четвёртые ежегодные соревнования «Весёлые старты» под девизом «Папа, мама, я – СпортЭнергоСемья». В программу соревнований входят лёгкая атлетика, парный бадминтон, «Весёлые старты». Впервые в этом году в легкоатлетическую эстафету включены нормативы ряда категорий ГТО. Спортивный марафон продлится 2,5 месяца и завершится накануне Дня энергетика.

Спортивный праздник открыл директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко.

«Мы стремимся создавать условия, чтобы как можно большее количество сотрудников могли регулярно заниматься физической культурой, привлекали к спорту своих детей, приобретали привычку вместе проводить свободное время на свежем воздухе, на спортивных площадках, жить общими интересами. И цель данной спартакиады в первую очередь заключается в ещё большем сплочении семьи, которая и есть источник всех успехов в жизни и на производстве», – отметил Андрей Здоренко и пожелал удачи всем вышедшим на старт коллективам.

В борьбу за звание суперспортивной семьи - 2016 вступили шесть семейных команд энергетиков вместе с детьми в возрасте от 7 до 11 лет. Среди них – волонтёрская команда, в состав которой вошла 11-летняя воспитанница подшефного детского дома Лена Степаненко. Взрослые и юные спортсмены состязались в беге на дистанциях 200 метров (мужчины), 100 метров (женщины), 50 метров (дети), в прыжках в длину с места, метании спортивного мяча на расстояние.

Каждое выступление сопровождалось эмоциональной поддержкой и аплодисментами многочисленных болельщиков – коллег по работе, родственников, друзей. Чемпионом по децибелам стала группа поддержки волонтёрской команды, в которой объединились волонтёры ЛуТЭКа и воспитанники Светлогорского детского дома. «Болеем за волонтёрскую команду и нашу Лену Степаненко. Она у нас с характером, занимается боксом, надеемся, не подведёт наших друзей-волонтёров», – переживает за подругу Женя Жуплева.

Победитель и призёры соревнований определят в декабре по итогам всех этапов. Самым необычным обещает стать заключительный марафон «Весёлые старты». Командам предстоит показать свою спортивную подготовку и взаимовыручку в шести  эстафетах. В этом году к уже традиционным добавился ряд новых стартов, в том числе эстафета «Весёлая семейка», а также сказочная и интригующая эстафета «Баба-яга» с соответствующим спортивным инвентарём - метлой.

В прошлом году победителем подобных соревнований стала волонтёрская команда, в состав которой входил воспитанник детского дома Костя Шабалин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter