Фото: пресс-служба мэрии Владивостока

Нарушений не выявлено: мэрия Владивостока о проверке автобусов на Луговой и Баляева

4 октября, 11:04Общество
После того, как повысилась стоимость проезда в общественном транспорте, жители Владивостока стали возмущаться качеством обслуживания в городских автобусах ещё больше. Однако после проверки автобусов на остановках Луговая и Баляева, специалисты мэрии нарушений не обнаружили, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Специалисты управления транспорта мэрии Владивостока проверили более 20 автобусов на остановках на площадях Баляева и Луговая. Со слов начальника управления Александра Иванова, в последнее время в администрацию города приходят много жалоб на перевозчиков и состояние автобусов. Основные претензии горожан связаны с пылью и грязью в салонах, старыми поручнями и дырками в полу.

Однако по результатам проверки сотрудники управления транспорта существенных нарушений не обнаружили. По их словам, все проверенные автобусы находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом рассказал главный специалист управления транспорта Дмитрий Тройнич.

«Существенных нарушений не выявлено, автобусы находятся в удовлетворительном санитарном состоянии. Терминалы не во всех автобусах, потому что не их успели перепрошить на новый тариф», — заявил Дмитрий Тройнич.

Что касается санкций для нерадивых перевозчиков, то, по словам Александра Иванова, за неудовлетворительное санитарное состояние им грозит штраф в размере 5 тысяч рублей. Чтобы сообщить об этом перевозчикам, в мэрии было проведено собрание с участием коммерческих компаний.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что первый день проверок был куда более эффективным. Сотрудники мэрии осмотрели общественный транспорт на привокзальной площади и Семеновской площади. В итоге два автобуса были сняты с линии, а компании-перевозчику выписали штраф.

Сюжеты: Приморский край