Оплачивать не будем: мэр Владивостока ответил на критику Трутнева

Оплачивать не будем: мэр Владивостока ответил на критику Трутнева

Оплачивать не будем: мэр Владивостока ответил на критику Трутнева

4 октября 2019, 09:56
Общество
Фото: dfo.gov.ru
Мэр Владивостока Олег Гуменюк ответил на критику Юрия Трутнева. Градоначальник пообещал, что к развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города будут подходить по-новому, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы городской администрации, мэрия разработает проекты новых развязок, парковок и дорог. Например, в 2020 году возьмутся за стройку развязки в районе Зелёного угла, а в 2019 году — объявят аукцион на создание проекта планировки территории на Фирсова.

По словам мэра города Олега Гуменюка, текущий строительный сезон проходил со сложностями, которых быть в следующем не должно.

«Подход к решению вопроса ремонта и разгрузки улично-дорожной сети изменится. Количество компаний, специализирующихся на дорожном строительстве и ремонте, будет увеличено», — обещает мэр.

Гуменюк признал, что проблемы в городе действительно есть, и, по мнению градоначальника, в первую очередь они связаны с неподготовленностью подрядчиков.

«Замечания учтены, все начатые работы должны быть завершены до конца строительного сезона. Именно этого мы требуем от подрядчиков. Те дороги, которые не успеют сделать качественно и в срок, оплачивать мы не будем», — Олег Гуменюк.

Напомним, полпред президента Юрий Трутнев во время проверки дорожной инфраструктуры Владивостока обрушился на мэра Владивостока с критикой. Полпред акцентировал внимание на том, что выделенные городу деньги тратятся неразумно. Трутнев потребовал от главы Владивостока решить дорожные проблемы города и доходчиво объяснил, как нужно тратить бюджетные деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter