Фото: pxhere.com

Журналистку из России Юлию Юзик арестовали в Иране

5 октября 2019, 00:28Общество
Российская журналистка Юлия Юзик была задержана правоохранителям в Иране. Об этом на своей странице в Facebook сообщила её дочь.

Также девушка отметила, что её мать может попасть в тюрьму, пишет RNS.

Отмечается, что родственники Юзик узнали о происшествии из её звонка. После у женщины забрали телефон и на данный момент с ней нет связи.

Дочь журналистки добавила, что Юзик была в курсе того, что ее могут задержать. Суд состоится в ближайшее время. Родственники готовы предоставить все требуемые документы. О том, какие обвинения предъявляют Юзик, девушка не сказала.

Журналист Борис Войцеховский также в Facebook добавил, что Юзик была задержана в Тегеране и может попасть в тюрьму на 10 лет. Также он подчеркнул, что ранее женщина работала в качестве корреспондента в Тегеране.

Войцеховский также добавил, что у Юзик отобрали паспорт в аэропорте, а позднее сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции выломали дверь ее номера и увезли прямо из гостиницы.

Юзик обвиняют в сотрудничестве со спецслужбами Израиля.

К ситуации подключился «Союз журналистов» во главе с Владимиров Соловьевым. Он сообщил, что руководитель международного отдела Тимур Сафир сейчас пытается связаться с посольством Ирана.