Дегтярёв: «Все, кто работает на Дальнем Востоке, достойны дальневосточных надбавок»

Дегтярёв: «Все, кто работает на Дальнем Востоке, достойны дальневосточных надбавок»
Дегтярёв: «Все, кто работает на Дальнем Востоке, достойны дальневосточных надбавок»
4 октября, 17:36ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв готовит инициативу о распространении дальневосточных надбавок не только на жителей региона, но и на тех специалистов, которые приезжают работать на Дальний Восток. Об этом он заявил в интервью РИА «Новости».

Глава Хабаровского края заявил, что для привлечения квалифицированных кадров на Дальний Восток необходимо уравнять в правах местных жителей и приезжих специалистов. Последние наравне с первыми, по мнению Михаила Дегтярёва, должны получать дальневосточные надбавки к заработной плате.

«Готовлю эту инициативу. Я задался вопросом: как привлечь высококлассных специалистов в науку, промышленность, социальную сферу, государственные структуры на Дальний Восток, если априори они будут зарабатывать на 30 процентов меньше местных граждан? Я провел много собеседований, люди хотят работать на Дальнем Востоке, но все упирается в зарплаты. Я считаю, что все достойны дальневосточных надбавок, кто работает на Дальнем Востоке. И новые, и коренные дальневосточники, мы живем в одной стране. Я как „новый дальневосточник“ увидел, что приезжающие специалисты в медицине, университетской среде, госслужбе попадают в дискриминационное положение. Мало того, что они должны сюда собраться и переехать, обустроиться, так они еще и зарплату получают меньше на треть. И все молчат. Поэтому Дальний Восток и „варится в собственном соку“ — нет притока кадров», — рассказал Дегтярёв в интервью РИА «Новости».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter