Михаил Дегтярёв рассказал об изменениях в структуре правительства Хабаровского края

Михаил Дегтярёв рассказал об изменениях в структуре правительства Хабаровского края
Михаил Дегтярёв рассказал об изменениях в структуре правительства Хабаровского края
4 октября, 16:15ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв завершил работу над формированием правительства региона. Команда при этом в большинстве своём осталась прежняя, но структура органов исполнительной власти претерпела изменения.

Как подчеркнул Михаил Дегтярёв в интервью Интерфаксу, новый состав правительства он сформировал сразу после вступления в должность.

«Раскачиваться некогда. Перед нами стоит очень много задач. Надо работать. Команда в основном прежняя. Большинство моих коллег — люди, которые проработали со мной больше года. Мы успели за это время сделать многое на благо Хабаровского края, его жителей, заложить фундамент под устойчивое развитие на 5-10 лет», — заявил глава Хабаровского края.

В новом составе правительства сократилось число зампредов — теперь их восемь вместо девяти. Заместитель председателя правительства по внутренней политике Андрей Базилевский получил назначение в Совет Федерации.

«Законодательная Дума Хабаровского края согласовала назначение двух моих первых заместителей и изменения в Устав края. Александр Никитин назначен первым вице-губернатором, главой администрации губернатора и правительства Хабаровского края. Вице-губернатором — руководителем представительства правительства Хабаровского края при правительстве РФ я назначил Мгера Гандиляна. Мария Авилова назначена первым заместителем председателя правительства края», — сообщил Михаил Дегтярёв.

Посты заместителей председателя правительства Хабаровского края заняли: Евгений Никонов — по социальной политике; Вадим Сабуров — по природным ресурсам и сельскому хозяйству; Роман Мирошин — по инфраструктуре; Керим Сунгуров — по строительству. Виктор Калашников совмещает пост зампреда с должностью министра экономического развития.

Рассказал Михаил Дегтярёв и об изменениях в структуре правительства. Так, принято решение о ликвидации министерства инвестиционного развития и предпринимательства, функционал ведомства передан министерству экономического развития региона.

При этом в правительстве Хабаровского края появились два новых министерства — лесного хозяйства и туризма.

«В этом есть необходимость. У Хабаровского края огромный туристический потенциал, но эта сфера не развита. О нашем регионе как о туристическом не знают даже в России, я не говорю о других странах мира, налоговые поступления от сферы гостеприимства в экономику региона практически не поступают. Ситуацию надо менять. Хабаровский край по запасам леса в лидерах. Минлесхозпром напрашивался с первых дней работы», — рассказал губернатор корреспонденту Интерфакса.

Обновления структуры затронули также министерства промышленности и торговли, сельского хозяйства и продовольствия, спорта, цифрового развития и связи. Ряд органов исполнительной власти края получили более высокий статус. В частности, главное управление по внутренней политике, управление по молодёжной политике и управление ЗАГС стали комитетами. Кроме того, создан новый комитет — рыбного хозяйства. Управление охотничьим хозяйством стало самостоятельным органом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter