"Единая Россия" предложит Президенту создать на Дальнем Востоке особые условия для жизни

4 ноября 2010, 10:30Общество
Преференции бизнесу и льготная ипотека для всех

ХАБАРОВСК. 4 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Представители общественности, законодательной и исполнительной власти Хабаровского края обсудили, каким должно стать будущее Послание Президента РФ Федеральному Собранию Российской Федерации.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», наиболее остро, по мнению участников круглого стола, сегодня стоит вопрос о льготах и преференциях тем, кто живет на Дальнем Востоке – территории с непростыми условиями для жизнедеятельности и ведения бизнеса.
Предлагается разработать и принять ряд программ, которые бы упрощали открытие собственного дела. Доступнее должна стать ипотека, причем не только для молодежи, но и для людей старшего поколения.
Особое внимание следует уделить мотивации людей, проживающих не только на Дальнем Востоке, но и во всей России. Для этого также необходимо разработать ряд федеральных и региональных программ, где инициатива и совместная работа населения над проблемами конкретно взятой территории будет поощряться.
Революционным стало предложение от заместителя начальника Хабаровского регионального штаба «Молодой Гвардии «Единой России» Ангелины Хлептуновой: «Возраст, с которого можно официально устроиться на работу, должен быть снижен. Современный молодой человек, сегодня намного раньше начинает активную трудовую деятельность. Однако, ни записи в трудовой книжке, ни официального стажа по нынешнему Трудовому Кодексу быть не может».
В целом, «Единая Россия» предлагает сделать основными приоритетами в Государственной политике традиционно:
сильные позиции России на мировой арене;
рост численности населения страны;
увеличение продолжительности жизни гражданина РФ;
повышение доходов граждан;
обеспечение государством защиты прав и интересов граждан России.
Послание – ежегодное обращение Президента к Федеральному Собранию – задает вектор развития государства на ближайшую перспективу.
«Мы все являемся свидетелями того, какое внимание оказывает федеральный центр Дальнему Востоку, как со стороны Президента, так и Премьер-министра Российской Федерации. Принята и успешно работает программа «Дальний Восток – Забайкалье», получает поддержку инициативы из региона», - отмечает уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае, заместитель Секретаря регионального политического совета партии «Единая Россия» Юрий Березуцкий.
Формат круглого стола в данном случае доказал свою эффективность: все участники обсуждения смогли высказать и публично представить свою позицию. Предложения будут направлены в Центральные органы партии для формирования в целом позиции «Единой России». По опыту прошлых лет Президент уделяет особое внимание таким пожеланиям из региона. Так, в прошлом году Дальнему Востоку в Послании был посвящен целый абзац, где были намечены векторы развития в ближайшем будущем.
Инициативная группа планирует собраться еще раз, сразу после того, как Послание Президента РФ будет сформировано и озвучено. Задача участников круглого стола – проследить в действии свою работу и дальнейшую судьбу предложений, направленных от края в Администрацию Президента России.
 

Сюжеты: Хабаровский край