Камчатская супружеская пара отметила "изумрудную" свадьбу

4 ноября 2010, 16:15Общество
В подарок от краевых депутатов чета Шекуновых получила новый плазменный телевизор

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 4 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне, 3 ноября, во Дворце бракосочетания в Петропавловске-Камчатском прошло чествование супругов Шекуновых Афанасия Кузьмича и Анны Яковлевны, которые отметили «изумрудную» свадьбу – 55 лет совместной жизни. Юбиляры воспитали 9 детей, помогают в воспитании 17 внуков и 3 правнуков.
Афанасий Кузьмич начал трудовую деятельность в 11 лет. Награжден медалью «Участник трудового фронта». В 1951 году Афанасия Шекунова призвали в Читинской области на срочную службу, он попал служить в одну из частей в Петропавловске, где и остался по окончанию службы. Работал трактористом, затем водителем на СРВ. За безупречный и добросовестный труд удостоен звания «Ветеран труда», награжден Почётными грамотами, имел многочисленные благодарности.
Анна Яковлевна работала бухгалтером, но основную часть жизни посветила воспитанию детей. Награждена орденами «Материнская слава» 1, 2 и 3 степени.
Поздравить Афанасия Кузьмича и Анну Яковлевну собрались практически все близкие родственники: любимые дети и внуки. Все очень волновались, но, когда прозвучали звуки свадебного марша, как и в 1955 году, молодые, взявшись за руки, дружно пошли в Зал регистрации, поставили подписи в Книге записей актов торжественной регистрации браков Камчатского края, и скрепили семейные узы поцелуем.
На церемонию поздравить юбиляров пришёл и депутат Законодательного собрания Камчатского края Петр Карпенко.
«Хочу выразить Вам самые искренние слова признательности и благодарности! Низкий Вам поклон за то, что создали и продолжаете дружно жить такой замечательной большой семьёй. Спасибо за Вашу любовь, которую вы пронесли через всю свою жизнь, и которая помогла Вам преодолеть все жизненные тягости и невзгоды. Отдельная благодарность за то, что воспитали 9 детей, 17 внуков, сделали их достойными гражданами нашего края, нашей страны! Дай бог Вам отпраздновать еще и бриллиантовую, железную, каменную, благодатную и коронные свадьбы! Совет Вам да любовь!», – сказал Петр Карпенко и вручил семье Шекуновых ценный подарок – новый плазменный телевизор.
Сегодня же, 4 ноября, «бриллиантовую» свадьбу - 60 лет со дня бракосочетания - отметят супруги Королевы, ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович и его супруга Татьяна Григорьевна.
Николай Иванович и Татьяна Григорьевна воспитали троих детей, пятерых внуков, помогают воспитывать пятерых правнуков. Супруги всю жизнь проработали в сфере образования. Свой трудовой путь начали в детском доме посёлка Компанейск Карагандинской области. В 1960 году переехали в Алма-Ату. С 1998 года живут в Петропавловске-Камчатском. 

Сюжеты: Камчатский край