Перепись населения в Приморье продолжается

4 ноября 2010, 13:53Общество
Первые предварительные итоги переписи появятся к апрелю 2011 года

           ВЛАДИВОСТОК. 4 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - Перепись населения в самом разгаре. Завершился лишь один из этапов -  поквартирный обход переписчиками приморцев.  3,2 млн. переписных бланков общим весом более 18 тонн готовятся к обработке.

 

"Вся документация в настоящий момент проверяется заведующими переписных участков, а они, в свою очередь, на следующей неделе передадут ее уполномоченным по переписи, - СООБЩИЛА «Восток-Медиа»  заместитель руководителя Приморскстата  Наталья БАУКОВА,  курирующая проведение ВПН-2010 на территории края. - С 14 декабря к работе приступят кодировщики: начнется  расшифровка ответов в переписных листах. Кодировка будет осуществляться во Владивостоке и Уссурийске. Более 3 млн. переписных листов будут обработаны и переведены в электронную форму (без указания имен и фамилий – они изначально вносились в простые, не машиночитаемые бланки)".

 

"Переписчики проделали колоссальную работу, причем трудились очень добросовестно, за что хочется выразить им огромную благодарность. Статистические данные, которые они получили в ходе поквартирного опроса, имеют огромное значение и для Приморья, и для страны в целом, - отмечает руководитель Приморскстата Виктор ШАПОВАЛОВ. – Нас очень обрадовал тот факт, что 48% переписного персонала пришли к нам по собственному желанию: никого не приходилось уговаривать. Конечно, люди по-разному относились к визитам переписчиков, но у наших сотрудников хватало и такта, и терпения, чтобы адекватно реагировать на различные ситуации и убеждать принять участие в опросе. Приятным открытием стал и тот факт, что значительное число приморцев сами обращались на переписные участки, звонили на "горячие линии", за что мы также благодарны жителям края".

 

Первые предварительные итоги переписи появятся к апрелю 2011 года. Впрочем, по словам Натальи Бауковой, уже сегодня можно говорить о том, портрет края претерпел значительные изменения, по сравнению с административными данными и результатами переписи 2002 года.

Сюжеты: Приморский край