В честь праздника в Артёме собрались 600 приморских танцоров

В честь праздника в Артёме собрались 600 приморских танцоров

4 ноября 2017, 19:19
Общество
Photo: artemokrug.ru
Гран-при фестиваля получили «Веснушки», ещё несколько коллективов – спецпризы

В городе Артёме, как и других населённых пунктах Приморского края, сегодня отметили День народного единства. Одним из ключевых мероприятий стал фестиваль народного танца, участники которого приехали из семи муниципальных образований: всего 600 человек, представляющих 28 танцевальных коллективов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Фестиваль проходит в Артёме уже 13 лет, традиционно – 3 и 4 ноября. На этот раз по итогам отборочного тура в финал (гала-концерт) прошли 9 коллективов из самого Артёма, а также Фокино и Владивостока. «Умелые конкурсанты помогли зрителю окунуться в китайскую, восточную, армянскую, цыганскую, узбекскую танцевальную культуру. Яркие национальные костюмы и соответствующая музыка только усиливала эффект от исполнения», - отмечает пресс-служба администрации городского округа.

Всех участников и зрителей поздравил мэр Александр Авдеев: «Этот праздник – дань уважения к нашей истории, подвигу нашего народа, почти четыре столетия назад отстоявшего независимость Родины и укрепившего российскую государственность. Россия была и остаётся сильной благодаря народному единству, сплочённости, любви каждого из нас к своей Родине и, конечно, благодаря огромному трудолюбию, интеллектуальному и творческому потенциалу наших граждан».

Артём стал первой территорией в Приморском крае, где проводится такой фестиваль, ведь в городе живут и трудятся представители более 70 национальностей. Сейчас эстафету подхватили другие территории Приморья. При этом список местных участников выглядел так: хореографические ансамбли «Сияние» и «Арт-Грация», студия танца «Клеопатра», ансамбль «Веснушки», «Чхильсон», образцовая детская студия «Задоринки», ансамбли «Фрески» и коллективы детских школ искусств.

Все конкурсанты получили дипломы и ценные призы. Их выступления жюри оценивало в номинациях «Эстрадный танец», «Народный танец», «Соло, дуэты, малые формы», «Современная хореография», «Классический танец». В итоге Гран-при получил ансамбль «Веснушки» из детской школы искусств №2. «Звёздочкам» из Владивостока и артёмовскому «Сиянию» вручили специальные призы от администрации. Специальный приз главы Артёма достался ансамблю «Арт-Грация».

В мероприятии участвовал бывший мэр Артёма, а сейчас депутат Госдумы РФ Владимир Новиков. Его спецприз получила «Гармония» из города Фокино, и ещё один спецприз – для ансамбля «Вихрь» - уехал во Владивосток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter