Фото: правительство Магаданской области

«Носов постоянно огребает»: Трутнев раскритиковал рыборазводный завод на Колыме

4 ноября, 21:24Общество
Полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева возмутило безобразное состояние причалов, рыборазводного завода и рыбного порта в Магаданской области. Критика продолжилась и со стороны населения, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во время визита на Колыму Юрий Трутнев резко отреагировал на состояние ряда важных для региона и страны объектов. Юрий Петрович в присутствии губернатора Магаданской области Сергея Носова обязался разобраться в происходящем и строго наказать всех, кто довёл регион до такого состояния.

«Зачем содержать государственное имущество вот в таком состоянии? Вы посмотрите туда, ну страшно ж смотреть! Вот эта штука проржавеет до конца, кому-нибудь на голову упадёт. Кого-нибудь посадят. Вы этого ждёте или чего?», — заявил полпред.

Позже Трутнев добавил, что с безобразным состоянием объектов, находящихся в ведении Нацрыбресурса, нужно срочно что-то делать: «Я буду выходить на руководство министерства сельского хозяйства с предложением о наказании людей, которые за это отвечают».

А вот для местного населения, судя по отклику в соцсетях, состояние объектов — не новость. Как бы они не пытались донести это до правительства Магаданской области — всё тщетно.

«Ну, вот чего Носов постоянно огребает от народа, который озверел уже от скотской жизни в ледяном аду?», «Ну наконец-то это вслух сказано… то, что очевидно для нас, здесь живущих всю жизнь. Так и не дождавшихся прекрасных перемен, ни одна сотня тысяч человек уехала без оглядки из Магадана навсегда… и это грустно…», — реакция пользователей в социальных сетях.

Сюжеты: Магаданская область