В долгах как в шелках: «Аэрофлоту» пора насильно затягивать поясок?

В долгах как в шелках: «Аэрофлоту» пора насильно затягивать поясок?

В долгах как в шелках: «Аэрофлоту» пора насильно затягивать поясок?

4 ноября 2020, 12:21
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
«Аэрофлот» по итогам девяти месяцев 2020 года зафиксировал 65,6 миллиардов рублей убытков по российским стандартам бухгалтерского учета. В прошлом году за аналогичный период времени компания была в плюс на 7,2 миллиарда рублей.

Чистый убыток авиаперевозчика за третий квартал 2020 года составил 23,3 миллиарда рублей. Выручка упала на 67%. В «Аэрофлоте» снизили угол своего «крутого пике» оптимизацией. Специалисты авиаперевозчика говорят, что компании удалось обеспечить совокупное сокращение управленческих и коммерческих расходов на 38,6% за девять месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, включая расходы на оплату труда управленческого персонала.

Корреспондент «Восток-Медиа» проанализировал закупки компании и вот как на самом деле выглядит их оптимизация:

В период пандемии «Аэрофлот заказал поддержку системы оптимизации создания, отправки и анализа маркетинговых кампаний за 70 072 267 рублей и «консультационные услуги» по детализации и уточнению планов развития за 103 700 000 рублей.

Также 75 миллионов рублей компания потратила на некое «спортивное спонсорство», 93 354 788 рублей на обслуживание рекламы на крыше в Москве, 55 840 евро на доступ к электронным ресурсам и сервисам издательства Oxford Economics, и еще более 14 миллионов долларов на лицензионное программное обеспечение «Оракл». О — оптимизация по «Аэрофлотовски».

В минувшее воскресенье очередной удар по стабильности российской авиа-компании нанесло правительство Сахалинской области. оно поддержало решение депутатов Думы отказаться от услуг «Аэрофлота» по региональной программе субсидирования авиаперелетов в западные регионы страны. Деньги, которые раньше уходили в «Аэрофлот» перенаправят на борьбу с коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter