Главный инженер ОАО «АСЗ» считает, что в трагедии на подлодке «Нерпа» виноват «человеческий фактор»

Главный инженер ОАО «АСЗ» считает, что в трагедии на подлодке «Нерпа» виноват «человеческий фактор»

4 декабря 2008, 12:47
Общество
Ситуация на заводе никакого влияния на причины аварии не оказала

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 4 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Главный инженер ОАО «Амурский судостроительный завод» Александр Меринов в интервью газете «Дальневосточный Комсомольск» заявил, что систему пожаротушения на подводной лодке К-152 включил человек, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
«Я этого не знаю, понимал ли подозреваемый, что творил, и отдавал ли себе отчет о последствиях, - сказал он. - Задержанный матрос - контрактник дает признательные показания. Тот факт, что систему привел в действие человек, подтверждается расшифровкой записей системы управления кораблем, которая контролирует все команды и ведет их учет. Пока во всех деталях ЧП разбирается следствие. Именно у подозреваемого матроса в заведовании были трюмные системы, в том числе и противопожарная система ЛОХ».
По словам Александра Меринова, лодка была готова к ходовым испытаниям, и ситуация на заводе никакого влияния на причины аварии не оказала. В своём интервью главный инженер утверждает, что все гражданские специалисты носили с собой средства индивидуальной защиты, все специалисты прошли теоретический курс и практически отрабатывали применения средств индивидуальной защиты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter