Любишь разбрасывать мусор – люби и платить

Любишь разбрасывать мусор – люби и платить

4 декабря 2008, 12:43
Общество
Нерадивой приморской квартировладелице за подобное «удовольствие» придется заплатить 2 тысячи

НАХОДКА. 4 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Административным штрафом обернулся для жительницы Находки строительный мусор, выброшенный во дворе своего многоквартирного жилого дома. Обнаружить стихийную свалку и наказать ее «автора» удалось благодаря бдительности горожан.
Несколько часов просуществовала куча строительного мусора во дворе жилого дома по ул. Пирогова. Произведя ремонт в своей квартире, ее владелица не позаботилась вывезти куски штукатурки и кирпича на полигон ТБО, а вместо этого сбросила мусор прямо во дворе. За грязным делом нарушительницу Правил благоустройства застали жители соседних домов. Чтобы разобраться в ситуации, они позвонили в отдел экологии городской администрации. Благодаря такой бдительности свалку удалось ликвидировать всего за несколько часов, а нерадивой хозяйке квартиры теперь предстоит заплатить административный штраф в 2 тыс. рублей.
На этом же заседании комиссия вынесла решение по жалобе одного из жителей частного сектора. Горожанин просил обратить внимание на соседей, по халатности которых его участок залили нечистоты. Произошло это из-за несвоевременной отчистки забитого до отказа бетонного септика. К настоящему времени утечка ликвидирована, а наказанием для хозяина дома стал штраф по статье 7.1 краевого Закона «Об административных правонарушениях», сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа.





Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter