Параметры проекта приморского бюджета-2009 не изменены

Параметры проекта приморского бюджета-2009 не изменены

4 декабря 2008, 11:25
Общество
Несмотря на сложную финансовую обстановку, в Приморье будут сохранены все социальные программы, выполнены заранее намеченные обязательства

ВЛАДИВОСТОК. 4 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам одобрили главный финансовый документ будущего года к принятию в третьем чтении на ближайшей сессии Законодательного Собрания.
Предполагаются следующие окончательные параметры проекта краевого бюджета на 2009 год: по доходам - в сумме 48 839 млн. рублей, по расходам – 51 201 млн. рублей, при дефиците в объеме 2 362 млн. рублей (6,85 %).
Как отметили депутаты профильного комитета, в будущем году, несмотря на сложную финансовую обстановку, в Приморье будут сохранены все социальные программы, выполнены заранее намеченные обязательства.
«Конечно, следуя рекомендациям президента РФ и премьера, краевой бюджет не берет сейчас на себя дополнительные расходы, - говорит Галуст Ахоян, председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. - Но все те обязательства, которые были уже заявлены краевым бюджетом на 2009 год, те объекты саммита АТЭС, финансирование которых должно осуществляться из федерального бюджета, выполним».
Также рекомендован к принятию в третьем чтении законопроект "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2009 год".
В этом документе также не предполагается серьезных поправок. Доходы, как и расходы ТФОМСа, в 2009 году превысят 7,5 миллиардов рублей. Основные доходные источники - налоги и взносы на социальные нужды, в том числе страховые взносы краевого бюджета за неработающее население – 3,2 миллиарда рублей, а также безвозмездные поступления из федерального бюджета – 1,8 миллиарда рублей. Согласно законопроекту, тарифы на медикаменты на медикаменты вырастут с 70 до 272 рублей, на питание – с 24 до 61 рублей и мягкий инвентарь - с 2 до 7 рублей.
Кроме того, на заседании комитета депутаты продолжили работу над законом "О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях", был заслушан отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев в 2008 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter