В ноябре продажи автомобилей в РФ упадут на 10-12%

В ноябре продажи автомобилей в РФ упадут на 10-12%

4 декабря 2008, 13:15
Общество
Впрочем, российский автопром находится в более выигрышной ситуации

ВЛАДИВОСТОК. 4 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - В России статистику продаж автомобилей за ноябрь обнародовали еще не все компании. Тем не менее, по словам директора аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, как и на мировых рынках, здесь радоваться будет нечему, поскольку снижение продаж уже очевидно.
По оценке агентства, в ноябре на российском рынке будет продано не более 200-210 тысяч новых машин, что на 10-12% меньше прошлогоднего показателя за ноябрь и примерно на столько же ниже уровня октября. К примеру, в ноябре продажи Nissan упали на 31,5% (по сравнению с ноябрем 2007 года).
Продажи новых автомобилей стремительно снижаются по всему миру. Так, на главном мировом авторынке США в ноябре зафиксировано падение продаж на 37%. Toyota сообщила о 27,7% уменьшении продаж, Honda о 21,6%, 29,5% падение ощутил Nissan и продажи Mazda сократились на 33%.
В Корее по итогам ноября количество проданных новых автомобилей уменьшилось на 27,2 % по сравнению с прошлым годом. Несколько меньше (-8,5%) пострадала Южная Корея. Самый крупный автопроизводитель региона – Hyundai, сообщил, что в ноябре объем продаж сократился на 34. Однако, занявшая второе место компания Kia, наоборот, улучшила показатели по сравнению с прошлым годом, увеличив продажи на 3,7 %.
В ноябре в Испании зафиксировано двукратное снижение реализации (-49,6%), а от начала года в Испании продано на 26% меньше машин, чем за 11 месяцев прошлого года. Более чем наполовину (-54%) упали продажи в Эстонии, сообщает агентство «Лада-онлайн».
Впрочем, у российских автопроизводителей более благополучная ситуация, уверены многие эксперты. Сочетание невысокой цены и вполне приемлемого качества по-прежнему привлекают внимание покупателей к «Волгам» и «Ладам».

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter