Владимир Путин рассказал о планах насчет армии

Владимир Путин рассказал о планах насчет армии

4 декабря 2008, 21:10
Общество
Он заверил, что срок службы призывников увеличен не будет

МОСКВА. 4 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - До конца 2010 года все офицеры Вооруженных Сил РФ должны быть обеспечены постоянным жильем, а до конца 2012 года – все военнослужащие российской армии – служебным. Об этом заявил в прямом эфире программы «Разговор с Владимиром Путиным» глава правительства РФ.
«Темп набран такой, что мы считаем, что эти задачи будут выполнены», - сказал он.
Кроме того, он заявил, что массовых сокращений кадровых офицеров в российских вооруженных силах не планируется.
«Я надеюсь, что все преобразования, которые намечены, повлияют на обороноспособность нашей страны – в лучшую сторону», - сказал он.
Глава правительства пояснил, что в 2009 году будут уволены в запас те офицеры, которые выслужили срок, и те, кто был призван по контракту на 2 года после окончания военной кафедры вуза и чей контракт уже истек. Что касается ликвидации института прапорщиков и мичманов, то, по словам В.Путина, их просто перестанут готовить.
«Те, кто хотят дослужить в этом качестве, имеют на это право», - подчеркнул глава правительства.
В.Путин также добавил, что военнослужащим, которые в настоящее время служат на должностях прапорщиков или мичманов, в большинстве случаев будет предложена аналогичная работа в качестве гражданских лиц, нередко с повышением заработной платы, и решение о смене работы и статуса они будут принимать самостоятельно.
При этом В.Путин особо отметил, что руководство страны будет внимательно следить за соблюдением всех заявленных пунктов, и «в случае, если будут перегибы, мы будем реагировать».
Также премьер-министр России Владимир Путин заверил, что срок службы призывников увеличен не будет. Об этом он заявил, отвечая в прямом телеэфире в четверг, 4 декабря, на многочисленные вопросы матерей призывников и солдат-срочников на эту тему.
«Это – слухи, не имеющие под собой никакого основания», - указал премьер.
Он подчеркнул, что решение о сроке службы по призыву в 12 месяцев принято, и менять его никто не собирается.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter