Placeholder 1mi

Мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке вне закона?

4 декабря 2009, 19:03Общество
Директор департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Сергей Филь: "Качество и безопасность строящегося мостового перехода через бухту Золотой Рог во Владивостоке не вызывает сомнений"

ВЛАДИВОСТОК. 4 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Департамент дорожного хозяйства администрации Приморья сделал заявление, что направляет запрос в главное управление МВД России по Дальневосточному федеральному округу и генеральному проектировщику мостового перехода через бухту Золотой Рог во Владивостоке в отношении легитимности проведенных работ.

Как пишет ИА «РЖД-Партнер.Ру», скандал связан с тем, что накануне пресс-служба ГУ МВД РФ по ДФО распространила сообщение, что правоохранительными органами выявлена незаконность проектирования ряда строительных объектов во Владивостоке, в том числе мост через Золотой Рог, который возводится к саммиту АТЭС-2012. Выяснилось, что директор одного из обществ с ограниченной ответственностью выполняла работы по проектированию с нарушением лицензионных требований и условий.

Директор департамента дорожного хозяйства администрации Приморского края Сергей Филь заявляет, что сведений о незаконности ведения проектных работ, в том числе с нарушениями лицензионных требований и условий его структура не имеет.

В проектировании мостового перехода участвовал консорциум из четырех организаций: ОАО «Ленгипротранс», ЗАО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург», ОАО «Приморгражданпроект» и фирма «Леонхардт Андрэ и партнеры». Лидером Концорциума выступило ОАО по изысканиям и проектированию объектов транспортного строительства «Ленгипротранс». Они подготовили документы к строительству объекта до стадии - «Проект». На стадии «Рабочая документация» генеральным проектировщиком является ЗАО «Институт Гипростроймост - Санкт-Петербург», разрабатывающий основные конструкции вантового моста и эстакад подходов, съездов и въездов на мост.

Субподрядная проектная организация, разрабатывающая дорожную часть, благоустройство, инженерные сети и освещение - ОАО «Приморгражданпроект».

«Проектно-изыскательские работы выполнены проектными институтами с высокой репутацией, большим опытом работы в сфере проектирования внеклассных мостовых сооружений, - заявляет Сергей Филь. - Были проведены конкурсные торги и аукционы на эти виды работ. Так что качество и безопасность строящегося мостового перехода через бухту Золотой Рог во Владивостоке не вызывает сомнений».

Сюжеты: Приморский край