Губернатор Хабаровского края проголосовал в числе первых

Губернатор Хабаровского края проголосовал в числе первых

4 декабря 2011, 10:33
Общество
Он призвал избирателей активнее участвовать в выборах

ХАБАРОВСК. 4 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В числе первых пришли на избирательный участок, расположенный в школе №5 краевого центра, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт с супругой.

Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», на этом участке, как и на других сорока двух в Хабаровске, установлены по два комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Эти электронные урны для голосования не только позволяют в автоматическом режиме голосовать, но и сразу учитывают голоса избирателей.
Получив избирательный бюллетень, губернатор, зайдя в кабину и поставив знак напротив той партии, за которую он голосует, опускает его в КОИБ.
«Здравствуйте, - говорит приятным женским голосом автомат, - ваш бюллетень обработан, спасибо!».
Подойдя к журналистам, Вячеслав Шпорт отмечает, что он впервые голосует через электронную систему. Это свидетельство того, что Хабаровский край в числе первых в стране внедряет инновационные системы не только в экономике, но и в общественной жизни. И это не может не радовать, подчеркнул губернатор.
В беседе с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» Вячеслав Шпорт сказал, что сегодня избиратель стал гораздо грамотнее, чем в начале преобразований в стране, его, как говорится, «на мякине не проведешь», он сам следит за политической жизнью в стране и готов высказать собственное мнение.
Отвечая на вопрос журналистов, что для него значат выборы, губернатор сказал, что нынешние выборы – это важное политическое событие, когда каждый гражданин страны может выразить свое отношение к тому, что делается сегодня в государстве, через голосование имеет возможность показать, какой он хотел бы видеть будущую законодательную власть. «Поэтому очень хотелось бы, чтобы люди активнее шли на избирательные участки и сделали свой выбор», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.
Председатель избирательной комиссии края Виктор Цырфа сказал, что в крае досрочно проголосовали 2842 избирателя. Это в основном жители отдаленных участков, оленеводы, геологи, работники метеостанций,  куда можно было долететь только вертолетом.
«Информация о начале выборов только начинает поступать из районов, -сказал Виктор Цырфа. – И можно сказать, что выборы начались организованно, сообщений об эксцессах не поступало».

лз
фото Артема Красикова


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter