Фото: facebook/Геннадий Антропов

"Благое дело" во Владивостоке представило книги для слепых

4 декабря 2014, 18:30Общество
Сегодня заканчивает работу выставка "Открытый мир"

Во Владивостоке заканчивает работу творческая выставка приморцев с ограниченными возможностями «Открытый мир», организованная некоммерческой организацией «Благое дело». Экспозиция поделок из глины, цель которой поддержка и социальная реабилитация людей с ограниченными возможностями, приурочена к Международному дню инвалидов. В рамках мероприятия сегодня гости площадки смогли познакомиться с книгами для слепых.

Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» руководитель и создатель организации «Благое дело» Геннадий Антропов, проект тактильных книг начат совместно со студентами-волонтёрами ещё в 2011 году. Первым этапом стало создание тактильной азбуки, которую незрячие люди могли бы читать на ощупь. Сегодня разговор пошёл о развитии проекта и изготовлении более обширной коллекции книг с помощью новых волонтёров-дизайнеров, изъявивших желание помочь. Следующая встреча планируется в библиотеке для слепых, там пройдёт семинар, на котором слушатели смогут узнать, как именно создаются необычные книги.

Агентство уже сообщало, что на выставке представлены многочисленные работы детей и взрослых с ограниченными возможностями. Разнообразие представленных фигурок, сделанных вручную, может поразить любого придирчивого гостя. Внести свой вклад в развитие благого дела, приобретя глиняную статуэтку или поделку из бумаги и войлока,  может каждый желающий. Вырученные деньги пойдут на открытие мастерской для инвалидов в новом доме «Благого дела» в переулке Трудовом, 4. Выставка работает последний день до 21:00, посетить её можно в здании приморского Эрмитажа, на Светланской, 38/40.  


 


 


 

Сюжеты: Приморский край