Placeholder 1mi
Фото: commons.wikimedia.org

Дума Владивостока приняла бюджет города на ближайшие три года

4 декабря 2014, 17:44Общество
И откорректировала бюджет текущего года

Сегодня, 4 декабря, на очередном заседании дума Владивостока утвердила бюджет Владивостокского городского округа на ближайшие три года и откорректировала бюджет на 2014 год.

Ранее, 26 ноября, прошли публичные слушания по проекту бюджета, в итоговом документе которых думе было рекомендовано утвердить бюджет городского округа на 2015 - 2017 годы.      

В 2015 году доходы бюджета Владивостока предусмотрены в сумме 11,36 миллиарда рублей, расходы – 11,77 миллиарда рублей, дефицит составил  410,6 миллиона рублей. В 2016 году доходы планируются в сумме 11,57 миллиарда рублей, расходы –  11,86 миллиарда рублей, дефицит бюджета - 291,6 миллиона. В 2017 году запланированы доходы 12,11 миллиона рублей, расходы – 12,26 миллиона, а дефицит бюджета – 149,9 миллиона.

На реализацию 17 муниципальных программ в 2015 году запланировано 9,22 миллиарда рублей, что составляет 78,3 процента от общих расходов бюджета.

Депутаты подчеркнули, что бюджет сохраняет социальное направление. Финансирование социально-культурной сферы является приоритетным и составляет половину расходов бюджета Владивостокского городского округа. В 2015 году на образование запланировано  5,47 миллиарда рублей, или 46,4 процента всех расходов бюджета, на общегосударственные вопросы - 16,2 процента, на национальную экономику - 15,3 процента, на жилищно-коммунальное хозяйство 12,9 процента. В частности, предусмотрены расходы на введение в эксплуатацию в будущем году шести детских садов и на строительство стадиона возле школы № 77.

Часть средств будет направлена на обеспечение доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения. В частности, на оборудование парковочных мест для инвалидов, устройство пешеходных дорожек с использованием тактильной плитки, установку светофорных объектов, оснащённых устройствами звукового сопровождения, оборудование поручнями и пандусами лестничных маршей.

Выделяются также бюджетные деньги на строительство двух жилых домов на улице Порт-Артурской для переселения граждан из аварийных жилых домов и на строительство многоквартирного жилого дома в районе улицы Лермонтова, 41 для предоставления жилых помещений малоимущим гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Предусмотрены также средства на строительство подъездных дорог и обеспечение центральным электроснабжением земельных участков, предоставляемых многодетным семьям для строительства жилья. За счёт бюджета будет произведена реконструкция узла улично-дорожной сети в районе улиц Днепровской,  Вострецова, Печорской, проспекта 100-летия Владивостока.  Также деньги выделяются на ремонт подъездных дорог к объектам здравоохранения, на установку остановочных павильонов, ремонт подпорных стен, на мероприятия по безопасности дорожного движения.

Также на сегодняшнем заседании депутаты Владивостока скорректировали городской бюджет текущего года. Корректировка предусматривает увеличение доходной и расходной частей. Налоговые и неналоговые доходы увеличены на 51,5 миллиона рублей, межбюджетные трансферты - на 302,34 миллиона рублей. Расходы бюджета, соответственно, увеличены на  353,84 миллиона рублей».

Предусмотрено возмещение затрат за 2014 год на перевозки пассажиров  городским автомобильным транспортом, предоставление субсидии на возмещение части затрат, связанных с оказанием услуг по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов, на выплату заработной платы и начислений на неё работникам дошкольных учреждений образования.

С учётом этих изменений параметры бюджета Владивостокского городского округа на 2014 год утверждены по доходам в сумме 11,93 миллиарда рублей, по расходам - 12,56 миллиарда рублей.

Сюжеты: