Placeholder 1mi
Фото: sbcoaching.com.br

Мэр Комсомольска во время ЧС хочет повысить себе премию

4 декабря 2014, 15:58Общество
Однако, какова точная сумма, неизвестно

Мэр Комсомольска-на-Амуре Андрей Климов внёс новый проект на рассмотрение гордумы. Он заключается в повышении заработной платы градоначальника и председателя местного парламента. По информации городского сервера komcity.ru, ранее их ежемесячная премия насчитывала 6 должностных окладов, теперь она составит 8. 

Сколько именно это в рублях, сказать сложно. Доход главы города нигде официально не отражён. Решение от 22 июля 2005 года 118 «О размерах и условиях оплаты труда депутатов Комсомольской-на-Амуре городской Думы, главы города, муниципальных служащих администрации города» должно быть опубликовано на сайте местного муниципалитета, однако его там нет.

Андрей Климов решил не обращать внимание даже на указ президента России Владимира Путина, который распорядился заморозить зарплату госслужащих на предстоящий год. Как сообщало РИА «Восток-Медиа», Комсомольск-на-Амуре накрыл сильный циклон. Градоначальник ещё утром 2 декабря подписал распоряжение о введении в городе режима чрезвычайной ситуации.

Сюжеты: