Placeholder 1mi
Фото: dedmoroz-mos.ru

В Хабаровске определили даты открытия ёлочных базаров

4 декабря 2014, 18:18Общество
Пока предусмотрено 160 мест торговли праздничными деревьями

Количество ёлочных базаров, которые в этом году заработают в краевой столице, в администрации Хабаровска решили увеличить. Пока предусмотрено 160 мест торговли «зелёными красавицами», но заявки от предпринимателей продолжаются, поэтому цифра увеличится в большую сторону. Пока ориентировочный старт продаж планируют на 20-е числа декабря.

Одним из нововведений этого года станет расположение торговых точек — ёлки теперь разрешат продавать в жилых микрорайонах, чтобы людям было удобнее доставлять их до дому. Расширился и список мест дислокации специализированных рынков — в Железнодорожном округе торговля живыми ёлками развернётся ещё дополнительно по адресу: улица Большая, 95, в посёлке имени Горького на улице Гагарина, 7, 5. Появятся дополнительные торговые места и по проезду Гаражному, проспекту 60-летия Октября.

По информации пресс-службы городской администрации, цены на живые ели устанавливают сами предприниматели. Как правило, стоимость хвойного дерева складывается из закупочной цены в леспромхозе, транспортных расходов, зарплаты продавцам и налогов. В прошлом году, к примеру, ель стоила от 700 до 1500 рублей. А на центральном рынке стоимость зелёного атрибута Нового года доходила и до 5 тысяч рублей — в зависимости от высоты и пышности дерева.

Также с середины декабря на улицах краевой столицы развернут торговлю 17 палаток, в которых жители Хабаровска смогут приобрести ёлочные украшения, символы наступающего года и праздничные сувениры. В этом году количество таких точек сократилось, так как большинство хабаровчан предпочитают покупать эти товары в магазинах, где приглянувшуюся вещицу можно рассмотреть в более комфортных условиях. 

Сюжеты: Хабаровский край