Андрей Тарасенко устроил выволочку приморским дорожникам

Андрей Тарасенко устроил выволочку приморским дорожникам

4 декабря 2017, 17:28
Общество
Photo: youtube.com
«Примавтодор» разрабатывал карьер прямо под окнами приморцев

В Надеждинском районе Приморья продолжается волна «карьерных» скандалов. Внимание властей и общественности уже долгое время приковано к посёлку Ключевой. В этот раз чиновники остановили там ещё один карьер, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приморские власти остановили работу ещё одного карьера в Надеждинском районе. Речь вновь идёт о посёлке Ключевой – осенью он отметился крупным скандалом с незаконными выработками ископаемых. В этот раз чиновники остановили работу карьера, который совместно разрабатывали «Примавтодор» (главные дорожники края) и ООО «Грань». В дело пришлось вмешаться врио губернатора края Андрею Тарасенко.

По информации пресс-службы краевой администрации, с жалобой к нему обратилась жительница посёлка Ключевой Ирина Степанова. «Карьер уже давно вышел за пределы участка, границы дошли до ближайших домов, регулярно ведутся взрывные работы.Техника работает постоянно, вырубается лес, дышать из-за дробления скалы нечем. В горный отвод вошла половина поселка, на фундаменте домов появились трещины», – сказала она. Женщина отметила, что карьер, в том числе, занял территорию сельхозугодий. Каким-то чудесным образом бывшие пастбища превратились в промышленные земли.

Местные же власти разобраться с проблемой не могут. Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель главы Надеждинского района Рустям Абушаев, у муниципальных чиновников просто нет для этого полномочий. Собственно, во многом из-за ограниченных возможностей местных властей проблема незаконных карьеров до сих пор остаётся нерешённой.

Глава Приморья с жалобой Ирины Степановой ознакомился – и решил, что ситуация, сложившаяся в Ключевом, недопустима. Он постановил, что карьер необходимо временно закрыть. «Условия добычи здесь не соблюдаются. Поэтому сегодня мы приостановим действие лицензии. Все документы необходимо привести в порядок, получить санитарный паспорт. Материалы о нарушениях нужно направить в прокуратуру», – заявил Андрей Тарасенко.

Временно исполняющий обязанности губернатора акцентировал внимание, что карьеры не должны находиться рядом с населенными пунктами. В то же время он предложил «Примавтодору» альтернативный участок по разработке грунта – недалеко от села Кипарисово Надеждинского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter