Автомобильный мост через Керченский пролив введут в эксплуатацию через год

Автомобильный мост через Керченский пролив введут в эксплуатацию через год

4 декабря 2017, 23:56
Общество
Движение автотранспорта по строящейся Керченской переправе планируется пустить в декабре 2018 года.

Мост между Крымом и Краснодарским краем станет самым длинным в России. Об этом пишет портал utro.ru.

По словам заместителя генерального директора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж», являющегося подрядчиком строительства Крымского моста, Леонида Рыженькина, на Крымском мосту уже установлены все опоры его автодорожной части.

Всего опор 288. Из них 85 расположены в море. При прокладке автотрассы под последнюю поставили свыше 3 000 свай. В конце этого месяца все пролетные строения переправы будут соединены с фарватерными участками. Сейчас осталось достроить всего два пролета. Один из них расположен со стороны Тамани, другой - со стороны Керчи.

Пока на мосту, протяженностью 19 километров, асфальт положили на участке в девять километров. Гарантия асфальтового покрытия — 12 лет. Дорожные работы на Керченской переправе возобновятся с весны будущего года, рассказал начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора Роман Новиков.

После того, как асфальт на мосту будет положен, строителям предстоят работы по обеспечению трассы инженерными сетями, расстановке на ней знаков и указателей, а также нанесению разметки. Надвижка пролетных строений на Крымском мосту идет уже более года.

Зимой часть работ продолжится. Строители должны будут установить опоры и пролеты железнодорожной части моста, а также обустроить автомобильную дорогу.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter