Хабаровские дети в пятый раз изобразили безопасность на льду и воде

Хабаровские дети в пятый раз изобразили безопасность на льду и воде

4 декабря 2017, 12:26
Общество
Photo: 04.mchs.gov.ru
Жюри получило почти восемь десятков рисунков

В Хабаровске назвали победителей конкурса детских рисунков «Безопасное поведение на воде и льду». В каждой из трёх возрастных групп жюри определило тройки лучших.

Как писало ранее РИА «Восток-Медиа», его проводят ежегодно на протяжении пяти лет. Главными задачами творческого состязания являются пропаганда правил безопасного поведения детей на воде, предупреждение гибели несовершеннолетних на водоемах летом и зимой, а также воспитание гражданской ответственности детей за собственные действия, способные привести к печальным последствиям.

В этом году конкурс проходил с 15 июня по 30 ноября. В нём приняли участие школьники, ребята из подростковых клубов, детских и молодёжных объединений города. В своих работах они отразили правила безопасного поведения на воде и на льду, рисунками рассказали, как не допустить беды на воде и как оказать первую помощь пострадавшим.

Жюри оценивало рисунки на технику и исполнение, оригинальность замысла. Как уточнили в пресс-службе администрации Хабаровска, в творческом состязании участвовали 79 работ, из которых оргкомитет отобрал 50 лучших.

В каждой возрастной группе определились по трое победителей. Среди школьников 1-4 классов 3-е место заняла Ксения Табакоева, второе досталось Ульяне Абдулиной, первое получил Андрей Евдокеевич. В группе 5-6 классов призовые места разделили Анастасия Кравец, Алёна Ищенко и Никита Истомин. В третьей возрастной группе (7-9 классы) победителями стали Марина Корзун, Кристина Туйчиева и Яна Яковлева. Авторов лучших работ наградили ценными подарками, а остальные получили поощрительные призы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter