Крыму не хватает электроэнергии

Крыму не хватает электроэнергии

4 декабря 2017, 23:53
Общество
Власти Крыма считают, что даже после ввода в эксплуатацию строящихся тепловых электростанций (ТЭЦ) под Симферополем и Севастополем, республика продолжит испытывать недостаток электроэнергии.

Для решения проблемы необходимо модернизировать уже имеющиеся на полуострове ТЭЦ. Об этом пишет портал utro.ru.

Руководство Крыма предложило нарастить мощность Камыш-Бурунской, Симферопольской и Сакской ТЭЦ. Власти рассматривают три варианта преодоления кризиса. Первый из них это «утвержденный базовый». Он предполагает, что к 2020 году энергопотребление в республике составит 1,52 ГВт. Второй - «опережающий» (1,66 ГВт). Третий - «максимальный» (2,5 ГВт).

Однако крымские власти считают, что даже при самом благоприятном развитии событий, полуострову энергии будет все равно не хватать. Региональные чиновники уверены, что подход Минэнерго России и «Системного оператора» к развитию энергетической сферы Крыма «ошибочен».

Полуостров нуждается в дополнительных мощностях. Уже через несколько лет его жителям будет не хватать тех самых «максимальных» 2,5 ГВт. Минэнерго с этим не согласно. В ведомстве заверили, что реализация уже намеченных проектов гарантирует обеспечение крымчан электричеством в полном объеме. Представители «Системного оператора» сообщили, что все расчеты сделаны верно. Они позволят «минимизировать риск избыточного строительства». Волноваться населению республики не стоит.

Между тем, власти Крыма просят нарастить мощности старых электростанций. Москва решение по этому вопросу еще не приняла.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter