На севере Приморья обновили дворы, сквер и спортплощадку

На севере Приморья обновили дворы, сквер и спортплощадку

4 декабря 2017, 14:35
Общество
Photo: primorsky.ru
Пожарский район получил на благоустройство в рамках проекта 38 миллионов рублей

Обновлённые дворы, сквер и спортивная площадка появились в приморских посёлках Лучегорск и Светлогорье в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом РИА «Восток-Медиа» сообщает со ссылкой на администрацию Приморского края.

В Лучегорске отремонтировали 7 дворов и сквер возле Дома культуры «Энергетик», в Светлогорье благоустроили 3 придомовые территории и построили новую спортивную площадку. «После сдачи объектов территория поселений преобразилась. Установлены дополнительное освещение, беседки, скамейки, урны, забетонированы пешеходные тротуары. Появилась целая серия обустроенных площадок для прогулок, отдыха и игр», – отметил глава муниципалитета Станислав Филатов.

Всего на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» Пожарский район получил 38 миллионов рублей, и в следующем году муниципалитет планирует благоустроить территории в пяти поселениях.

Как подчеркнул глава района, при проектировании благоустройства учитывали пожелания людей – проводили голосование, советовались, как расположить объекты. «Жители и сами активно участвовали в благоустройстве, помогали убирать спиленные ветки, демонтированные малые формы, пришедшие в негодность, убирали строительный мусор. Надеемся, что и в следующем году вместе с жителями повысим качество комфортной среды в нашем районе», – добавил Филатов.

По мнению директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елены Пархоменко, участие граждан в благоустройстве мест проживания является очень важным. «Во-первых, жители сами лучше знают, что в первую очередь нужно сделать в их дворе, на их улице, в городе. Во-вторых, когда люди сами принимают участие в благоустройстве тех же двориков, у них и их детей появляется более бережное отношение к тому, что сделано их руками, оно становится как бы своим, родным», – считает Пархоменко.

На сегодняшний день благоустройство дворовых территорий в Приморье выполнено уже почти на 85 %. Почти на 90 % закончена реконструкция общественных территорий. Специальные комиссии приняли 231 дворовую и 51 общественную территорию. «Завершаются работы на 47 дворовых и на 8 общественных территориях. В основном это установка малых архитектурных форм. Все работы на этих объектах закончим до конца 2017 года», – подчеркнул вице-губернатор Приморья Александр Юров.

По поручению президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. В городах и посёлках с населением больше тысячи человек приводят в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный. На реализацию проекта в этом году в Приморье предусмотрено более 500 миллионов рублей из федерального, краевого и муниципальных бюджетов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter