Представители Хабаровского края взяли два золота на «Абилимпиксе»

Представители Хабаровского края взяли два золота на «Абилимпиксе»

4 декабря 2017, 17:33
Общество
Photo: пресс-служба правительства Хабаровского края
Студенты стали лучшими в резьбе по дереву и в вязании спицами

В Москве завершился III Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс». Двое представителей Хабаровского края завоевали золото в компетенции «Резьба по дереву» и «Вязание спицами».

Всего в состязаниях по 84 компетенциям выступили более 900 победителей региональных чемпионатов из 75 субъектов страны. Работу и профессиональный уровень участников оценивали 700 экспертов. Хабаровский край представляли 12 участников, трое из них вошли в число победителей и призёров. Екатерина Верёвкина завоевала золотую медаль в компетенции «Резьба по дереву», Анна Котелевец победила в номинации «Вязание спицами», а Василий Ипатов стал вторым в «Облицовке плиткой». Высокие результаты показали и другие участники региональной команды.

Чемпионат для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс» является аналогом соревнований WorldSkills «Молодые профессионалы». Участие в нём принимают школьники и студенты. Они получают возможность продемонстрировать своё мастерство и встретиться с потенциальными работодателями, которые выступают в качестве экспертов соревнования. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в образовательных организациях Хабаровского края сегодня обучается более 12 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья.

РИА «Восток-Медиа» писало, что региональный этап «Абилимпикс» в Хабаровском крае прошёл в октябре этого года. Школьники, студенты и молодёжь проявили себя в малярном и поварском деле, резьбе по дереву и других направлениях. В каждом выбрали лучшего участника, который и представил субъект на всероссийском этапе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter